华盛顿《国际电影节》 以日寇淫魔下的受害妇女为主题(11月9至11日)

Posted By on November 2, 2018

 

华盛顿《国际电影节》

华府美国大学 American University 与韩裔人士的《华盛顿慰安妇联盟》The Washington Coalition for Comfort Women 为向二次大战、日寇所绑架残暴的女性受害者致敬致哀,特于美国大学传理学院内、合办以日寇淫魔下的受害妇女为主题、 华盛顿《国际电影节》, 日期为十一月九日至十一日、Malsi Doyle and Michael Forman Theater, School of Communication, American University, Washington, DC. 详细节目, 请上网查阅 http://tiny.cc/CWFilmFest. 地鐡站: Tenleytown-AU.

在二次大战中,日寇惨无人道,自中国全国省市、香港、台湾、韩国、星马泰、印度尼西亚及菲律宾地区, 有组织地绑架、禁锢、轮暴了数以百万计的女性,无耻巧立名目称之为到 ”慰安所”自愿服务!受害者包括华裔、台胞、韩裔、马裔、菲裔, 甚至俘虏自印度尼西亚、星马和菲律宾的荷、英及美裔妇女,罪行滔天!! 迄今日本政府仍抵赖、不肯承认其战争罪行,日本领导人更一直拒绝向受害者道歉。华盛顿各族裔学者为此、特举办这次《国际电影节》。尤值特别参予的唯一华语电影是: 十一月十日星期六下午二时,放映由中国导演郭柯执导的影片《二十二》(Twenty Two ) 、记述二十二位中国幸存女受害人、 辛酸惨痛的毕生苦楚, 影后由华府学者陈咏智教授引导观众讨论交流。

2017年为了追思悼念<南京大屠杀>遇难同胞、 还有许许多多来自欧美和本土的无名英雄,他们冒着生命危险、 拯救了数万名遇害妇女和难民、转移到由美国/德国和其他西方及本土正义人士在首都南京市内所设置的临时 <安全区>, 中华文化艺术同盟 , 华盛顿诗社和华府作协发起主办 《中文古典诗词及英文诗歌全球大赛》,意在鼓励不同年龄代/性别/种族/文化背景的诗人, 以日寇此段惨绝人寰的暴行历史为主题, 分别用中文古典诗词和英文创作诗歌, 为春秋存浩气, 为亡魂泣挽歌 ! 结果收到了远自非洲、巴基斯坦、英伦三岛、加拿大、美国东西两岸、中国内蒙至各南北省市, 逾五百多首优秀中英诗词佳作。

为支持今次《国际电影节》、侨界的<中华文化艺术同盟>及其他热心人士、特捐赠十张门票、先到先得,请发电邮登记索取免费门票:wcichan@gmail.com

欲与导演个别面谈者、则请英语致电 Ms. Aileen Chung, Executive Secretary, WCCW, wccwcontact@gmail.com; (703) 994-6162 https://www.comfort-women.org