王亚亚杯华人篮球联赛又续精彩

Posted By on November 8, 2018

 图、文:李 潮

 

 

 

王亚亚杯华人篮球联赛又续精彩

大华府王亚亚杯华人篮球赛第四周(11/3)移师到Walter Johnson高中举行。Walter Johnson高中在Bethesda,对许多球员都比较方便。不过由于是新换地方,尤其是在楼下的第二球场,找起来有些困难。

相对于上周有三场的胜负在4分之内,本周的6场比赛,4场都输赢在19分以上,强弱比较悬殊。

CYC Rising这次遇到了实力较弱的Happy Ballers,轻松以31分取胜。Yellow mambas及Hope 2两队上半场也都以22及16分大幅分别领先Panda及Hunan Delight,下半场放松,以22及14胜分终场。

王亚亚杯华人篮球联赛又续精彩

EI Chinos的21号有6个三分球,得21分。但独力难支,CYC Senior灵活的13号不但有5个三分球,还有8个罚分,共得29分,加上8号的18分及4个三分球,以68:49大胜。

Hope Viper及AU 1两队前三周战绩都是2胜1负。AU 1在第一周曾以1分险胜CYC Rising,而Hope Viper则在第二周以2分小负CYC Rising。这次两队相逢,有争夺A组前茅之势。AU 1主将14号这场发挥受限,仅靠7号冲锋陷阵。相反的,Hope Viper的23及25号左右开弓,两人上半场已各得16及11分,全队快攻奏效,上半场已以38:21遥遥领先17分,最后以22分大胜。

比数最接近的是最后一场AU 2对GU,两队实力相近,你来我往,AU 2上半场领先2分。到最后几分钟,GU仍只以4分落后,为了追赶,采犯规战术,但AU 2的30号8罚进6,帮助AU 2以52:46取得第一场胜利。

五周的单循环已过其四,两组的排序已显出轮廓。A组CYC Rising,Hope Viper及Yellow Mambas都是3胜1负,但CYC Rising赢了其他两队。下周对Panda,如无意外,应以A组首席出列。Hope Viper及Yellow Mambas将争夺第二名。第一周赢了CYC Rising的AU 1,仅能以第四名上榜。

B组下周是前三名及后三名的争夺。Hope 2目前4战全胜,下周对3胜1负的El Chinos,若赢了,将以5战全胜第一名出列。但若输了,则可能与EI Chinos、CYC Senior三队积分相同,需要以相互胜负分来决定前3名。第四名比较可能由Hunan Delight及GU的胜队取得。

下周比赛仍在Walter Johnson高中举行,6:30开始,欢迎观赏。

本届比赛由美京华人活动中心(CCACC)主办,由王亚亚金融事务所独家冠名赞助。王亚亚女士从2000年即开始从事金融保险工作,勤恳服务于华人小区,一向热心支持本地的各项公益活动,今年也是王亚亚女士连续第九年赞助这一赛事。有关球赛事宜,请电301-312-2093。