迎庆创会十八载,秋收冬藏气宇轩 —— 大华府广西同乡会立冬晚会侧记

Posted By on November 8, 2018

 

 

大华府广西同乡会立冬晚会

11月3日立冬前夕,秋高气爽,阳光灿烂。2018八桂金秋美暨庆祝大华府广西同乡会成立十八周年立冬晚会籍北维州“磐达中心”拉开帷幕。一百多位乡亲、朋友身着华衣彩服,喜气洋洋,踏歌而至,讴歌勤劳和丰收,健身养生,寄寓美好未来……

• 立冬补冬飨盛宴

一入大堂,耳畔流转友乐团的轻音乐,小吃街上美食飘香扑鼻而来,让人味蕾大开,心情愉悦。在王五一名誉会长和李晔女士主持下晚会开锣,扬八桂文明,话乡亲情谊。人们迫不及待地品尝桂林米粉、螺蛳粉、五香卤味、豆腐花、南瓜饼、各式点心等风味小吃,大家沉浸在地道的家乡风味里,思乡情切,暖流泉涌。

大华府广西同乡会立冬晚会

• 乒乓热身寒气消

紧接着,饭后消食的乒乓球运动登场。由前中国国家队队长黄统生教练与石川理事的展示,乡亲们跃跃欲试,“争抢”获世界冠军指点的机会,场面热烈,喝彩不断。

• 众人拾柴火焰高

王文东会长介绍了活动筹备盛况,着重感谢了同乡会联合会胡荣华副会长、北京同乡会尹兵团副会长、北维之声合唱团孟景华团长、友乐团阿宝团长、广西学友会李革、黄柯、李志卫、李秋莲会长等嘉宾的莅临指导,以及赞助商们的慷慨解囊,《星岛日报》李兵首席、《华府华语》等媒体的宣传、严建华等的摄影及全体理事们的齐心努力,才使活动成为可能。

大华府广西同乡会立冬晚会

大华府广西同乡会创会会长暨名誉会长李丹女士代表理事会感谢文东会长的运筹帷幄和辛勤付出,并以“十八年的变与不变”为题,深情回顾同乡会的发展与进步。她谈到,同乡会“服务乡亲,创建海外大家庭”的初衷不变,而理事会成员从最初六人到今天十八人的壮大和乡亲群的不断扩充,带来社区联系拓宽和支持力变强等可喜变化。她用理事们名字的意表,描绘了会长和理事们如何为乡亲们服务的情景:在这个有德之邦里(德邦),五一劳模会长,兢兢业业,为同乡会连任三届都任劳任怨,是我们的榜样。有文东这样唱得比说得好,做的比唱的更好,给人带来无比活力和希望的会长;希望他再接再厉,勇破五一“三连冠”的记录;还有振邵那样振臂一呼,应者云集的会长;也有凡事都讲求精益求精,桂林米粉做得响当当的益东会长;更有才思敏捷,执着于用专业管理会务的敏专会长。我们常被邀请到瑞兰的芝兰之室,热情好客的她,总能把严肃的理事会开成美食品尝会,大家便在谈笑间把事情安排好。偶有难处,Danny就慷慨地说,喂它几块点心,用甜蜜化解任何困难,什么都能顺了;更重要的是由有权来管钱,廉洁奉公的好干部啊!钱是越管越多。难怪他也越来越“有权”了;利群便利群众以身作则,心灵手巧的她,常带给乡亲们靓丽的惊喜;不仅如此,马恒更是强调,服务乡亲不能马虎,要持之以恒;而泽清则呼吁要持之以恒地招募人才,尤其是“桂二代”则可达“青出于蓝而胜于蓝”;石川马上应答:放心吧,人才和钱财都将川流不息涌进来。是啊,大家如此这般努力,还怕达不到飞全的理想-“让同乡会飞速全面地发展”吗?这次晚会得成功举办,和德邦、瑞兰、有权和飞全以及众多幕后义工的辛勤劳动是分不开的。展示了理事会的集体意志和能力,也标志了同乡会活动运作机制的日趋成熟。

大华府广西同乡会立冬晚会

• 载歌载舞送祝福

此时,大家热切期盼的文艺演出拉开了序幕。八桂儿女无米粉不欢,无歌舞不成宴。国田公司舞蹈队的“桃花谣”、“格桑拉”的表演把春天的婀娜多姿的秀美表现得淋漓尽致,李东红等宁芳工作室的“梅花泪”把观众带入柔中带刚的空灵秀美的境界,五一的单簧管独奏“美女与野兽”给人带来惊喜,文东的山歌,胡荣华的倾情演唱,赢得阵阵喝彩,尹篥的“漓江谣”、李晔的专业级别的独唱震撼人心,余音绕梁。黄柯携友乐团的演唱,中外名曲联奏唤起大家许多美好的回忆与共鸣。而晚会的多轮抽奖,忙得主持人钟振邵名誉会长不亦乐乎,丰富而有意义的礼品引发阵阵欢呼……

大华府广西同乡会立冬晚会

这是一个令人陶醉的夜晚,人们养精蓄锐,迎接冬天,嗅到春天。

特别鸣谢捐赠个人和赞助商家:美国国田地产公司黄胭樱总裁、马里兰有机农场秦川、陈氏全科中医针灸诊所陈智松医生、瑞尔珍参房彬总裁、马恒、吴戈平、天一烘焙坊、AIG美亚理财马云坤, 纽约人寿黄景年,极智白酒, Keller William房地产班宇等。

(大华府广西同乡会供稿)