2019健保信息要点与讲座

Posted By on November 8, 2018

美京华人活动中心(CCACC)泛亚义务门诊是蒙郡政府委托的政府医保对外宣传单位,免费为华裔民众提供关于医保的信息。

1)开放马里兰州奥氏医保开放等级日期:11/1/2018-12/15/2018;保险生效日期2019年1月1日。

2)马州的奥巴马保险(Qualified Health Plan)费率有可能会比去年下降

3)符合收入要求的马州居民会继续享受马州补贴

4)跟往年不同,2019年不购买医保的居民不会被征收惩罚性税率

5)马州的两个提供奥氏医保计划的公司为 Kaiser Permanente和Blue Cross Blue Shield

6)所有医疗保险都应该提供免费的预防性医疗服务(年度体检、妇女检查、60岁以上结肠镜检查等)

7)登记医保的四个办法:

a) 上政府网站登记选购合适的保险种。网址:www.marylandhealthconnection.gov

b) 拨打免费电话1-855-642-8572登记

c) 蒙郡居民可以到蒙郡福利局的四个办公地点登记。今年某些办理点将会有周末开放时间:

 Germantown Reginal Service Center

12900 Middle Brook Road, 2nd Floor, Germantown, MD

 Rockville Health Center

1401 Rockville Pike, 1st Floor, Rockville, MD

 Silver Spring Service Center

8818 Georgia Ave, 2nd Floor, Silver Spring, MD

 Silver Spring Health Center

8630 Fenton St. 10th Floor, Silver Spring, MD

d) 可以找马州注册的医疗保险经纪代为登记。注:保险经纪不能向您收取服务费用。

8) 目前正在征询意见的“公共负担法案”并没有把医保补贴部分列为“增加公众负担的福利”范围。Medicaid是联邦的福利,对将来有可能转变移民身份的人会有潜在的风险。大家应该留意法案的发展,再根据自身的情况考虑是否申请这些福利。

欲知道更多的医保信息,请参加我们的医保讲座。讲座地址:9318 Gaither Road, suite 215, Gaithersburg, MD20877。

泛亚门诊部每周二和周四下午提供个人咨询,需事先预约;请电240-393-5950咨询。2019年Obama Care信息讲座时间是(1)11月14日下午3pm到5pm;(2) 12月5日下午3pm 到5pm。(注:2019年健保登记日期:11/1/18- 12/15/2018)