秋风萧萧吹叶落 洒泪惜别柏老师

Posted By on December 3, 2018

茉莉花

 

 

柏胤庆老师

惊闻柏胤庆老师仙逝,好像一块大石头从天而降,压在我们的心头。霎时间,我们失去了一位尊贵的良师益友,一位敬爱的优秀义工。无限的悲痛和惋惜,不禁催人泪下。

柏老师是银光协会的一位元老级资深义工,他曾经主持过“银光读书会”,带领过“银光合唱队”。他是大家心目中备受尊敬和爱戴的优秀义工。近三年来,他顽强地与病魔斗争,不幸于2018年10月30日晚上8点,驾鹤西去,与世长辞。享年86岁。

柏老师曾经是北京一个研究院的教授,承担过重大科研项目。他曾获得国家级和部级“科学进步”二等奖,获得过四个专利,出版了两部书。晚年来美国与女儿团聚。当2004年“银光老年协会”刚刚成立的时候,他与夫人吴影老师就积极参加协会活动,他们把余生全部精力和关爱,都无私地奉献给银光的朋友们。柏老师有一副天籁之声的歌喉,他积极组织并带领了“银光合唱队”,活跃在银光的舞台上。他曾立志“要做一个合格的义工”。自2006年6月开始,银光理事方达上老师和他一起组织读书会活动。方老师回国后,柏老师单肩挑起主持读书报告会的重担,至2012年共组织了62 次各种形式的主题聊天和读书心得报告会。尤其是在2010-2012年间,他广泛邀请大华府地区著名作家,医生和银光会员就文学,诗词,艺术品欣赏,医疗养生等方面,以“专题报告”形式举办了20期读书会。他主持的“读书报告会”内容非常丰富,涉及的知识面很广。听众能在轻松愉快中,学到许多知识。他在夫人吴老师的配合下,把读书会主持的热情洋溢,生动活泼。每次读书会都是高朋满座,大家都觉得受益匪浅。他站在读书会的讲台上,总是衣装整洁,彬彬有礼,目光炯炯,声音洪亮。他的音容笑貌,已经永远铭刻在我们的心目中。

柏老师既是学识渊博,执着敬业的资深学者,又是和蔼可亲,乐于助人的大哥哥,更是我们银光难能可贵的优秀义工。虽然,柏老师离开了我们,但是,他将永远活在我们中间。让我们把柏老师的义工精神承接过来,永远传扬下去。
柏胤庆老师精神长存,永垂不朽。

祝愿柏老师在天国安详,宁静,毫无病痛。