美华药协2018岁末华盛顿地区欢度感恩圣诞研讨联谊年会简讯(1201)—-创新创业,谨遵法规

Posted By on December 3, 2018

 

 

美华药协2018岁末华盛顿地区欢度感恩圣诞研讨联谊年会

 

2018岁末美华药协华盛顿地区欢度感恩圣诞研讨联谊会于12月1日(周六)在美国马里兰州洛城(Rockville,Maryland)圆满举行。本地美华药协团队骨干成员,生物医药领域专业人士, 部分社团负责人等近100人参加了本次活动,其中包括华专联孙会长,美中创新创业联盟叶斌会长,旅美科协DC分会石会长、张/龚副会长,中关村科技园驻华盛顿创业园张主任,大华府地区苏州商会-李会长,磐达中心-陈总裁,天士力北美药业-孙董事长等。本地部分华文媒体也派员参加了本年会活动。

美华药协2018岁末华盛顿地区欢度感恩圣诞研讨联谊年会

本次活动由美华药协常务理事,前美国NIH高级科学家/高管,新近海归–鲍靖博士主持!美华药协会理事会部分成员孙国平博士,吴传庆博士,李莉博士,李卫星博士,苏彦安博士,李胜亭博士,陶亮风博士,朱树仁博士,王永春博士,陈军博士,赵书民博士,张琢博士与会长陈邦华博士精心策划并参加了此次活动。

美华药协2018岁末华盛顿地区欢度感恩圣诞研讨联谊年会

本次活动一如既往,坚持以专业研讨和联谊为主旋律,争取使大家在轻松活跃的气氛中,与新老朋友一道,分享一年来的收获体会,内容丰富。活动伊始,本地社团负责人孙会长,石会长,叶会长,李会长,陈总裁等部分来宾发表了热情洋溢的致辞!共同祝贺一年来大家取得的长足进步,祝贺美华药协在搭建大健康/生物医药共同合作发展的平台/桥梁方面取得的成绩!

美华药协2018岁末华盛顿地区欢度感恩圣诞研讨联谊年会

时值美国感恩节期间,美华药协会长陈邦华博士代表协会对参加来宾,对长期以来支持参与美华药协活动的专家学者,华人社团,相关机构/企业等表示衷心的感谢,对药协骨干成员团队,义工团队的辛勤耕耘和无私奉献致谢并致以崇高的敬意!陈博士同时就药协的基本情况及往年年会及今年活动进行了简要介绍。尤其强调在鼓励大家创新创业加强国际合作交流发展中,必须谨遵法律法规,共同创建符合法规的良性环境,使创新创业在正常运行轨道上蓬勃发展!欢迎更多的相关领域专业人士加盟药协,共创未来!

美华药协2018岁末华盛顿地区欢度感恩圣诞研讨联谊年会

本次活动的主题演讲非常精彩,演讲专家水平高,项目推介也很成功,得到了参会来宾的一致好评,增相联系交流,期待在会后深入探讨相关内容,争取开展合作,活动结束后大家还津津乐道,推崇备至!郝博士的全新检测人体甲基化及其它快速诊断产品项目,何女士的跨越黏膜和血脑屏障的药物传输平台项目,苏博士大华府地区华人医养机构简介项目,陈军博士的 How to overcome the middle life health crisis项目,张群主任风趣幽默的创新创业经验交流,天士力北集团副总兼天士力北美药业董事长孙博士的药物研发及国际市场开拓经验畅谈, FDA植物药领域资深评审专家吴传庆博士对植物药的美国市场及法规等介绍,今年海归加盟南京前沿科技有限公司副总的鲍靖博士的海归经历的生动分享,段渠先生就创业投资方面的介绍,无一不引人注目,精彩缤纷!短暂的演讲后互动讨论,十分热烈!大家尤其对生物医药的发展,对近期出现的基因编辑等问题各抒己见,高潮迭起!终因时间关系,大家的交流由大会转移到午餐中小范围自由发言讨论。美华药协研讨联谊年会在意犹未尽的探讨交流中拉下帷幕!期待明年年会有更多的精彩出现!欢迎大家平时多联系交流,充分利用美华药协平台/桥梁,共同寻找良机,合作发展!

美华药协2018岁末华盛顿地区欢度感恩圣诞研讨联谊年会

美华药协于2003年在大华府地区成立,是一家非盈利,非政治性的华侨华人生物医药专业协会。协会总部设于美国首都华盛顿,会员主要分布于北美及欧洲各地。华府地区的会员大多为科研部门(NIH, FDA), 大学, 美国药典(USP),生物医药公司及医疗器械公司的专业人士。绝大多数具有博士,医师,律师,MBA等学位。协会不定期在华府地区举行生物医药,投资创业与知识产权,医疗机械等领域的学术活动,并多次参与组织生物医疗领域的国际学术活动及多种项目对接合作洽谈活动,为促进国际生物医药领域的交流合作发挥积极作用。

美华药协2018岁末华盛顿地区欢度感恩圣诞研讨联谊年会

鸣谢:再次对历年来美华药协年会活动各位演讲嘉宾的辛勤付出表示衷心感谢,对华府侨界知名热心人士季女士,马女士,程女士和众多义工的支持帮助表示衷心感谢!对天士力北美药业有限公司,美国家和公司,大华府地区深圳商会,中关村驻华盛顿创业园区张群主任,博德国际医疗有限公司,美国EGFIE LLC生物科技公司,瑞阳制药,维州科技大学,美国CombiPhos公司,美国艾生基因公司等诸多单位和个人以及本协会骨干和朋友们的长期支持/赞助等表示衷心感谢!

美华药协2018岁末华盛顿地区欢度感恩圣诞研讨联谊年会

美华药协值此恭祝大家感恩圣诞新年快乐!