音乐赏析沙龙邀请莫国平谈「 <奥赛罗>的多元艺术演绎1」(12月15日)

Posted By on December 4, 2018

 

音乐赏析沙龙将于12月15日星期六上午10点半,邀请资深音乐欣赏家莫国平主讲「<奥赛罗>的多元艺术演绎1」。

本次讲座地点是马州Aspen Hill图书馆会议室(4407 Aspen Hill Rd, Rockville, MD 20853)。  电话:   (240) 773-9410。非会员酌收五元场地费。

 

这次是莫国平老师第五次使用「多元兿术演释」方式来介绍欣赏一套世界文学不朽著作,合并交响曲、话剧、歌剧、电影和芭蕾舞,构成辉煌、浩大、并有深度的艺术美。继莎士比亚之〈罗米欧与朱丽叶〉和〈仲夏夜之梦〉,莫老师这次选用莎翁四大悲剧之一的〈奥赛罗〉(Othello)。

 

〈奥赛罗〉剧情深刻动人,四百年来广为人知。他是威尼斯高贵受敬重的将领,被他邪恶阴谋的副将伊阿古在非常复杂的背景下,诬蔑他的爱妻苔丝狄蒙娜不贞。身为将军,奥赛罗在极端嫉妒烈怒下,把妻子杀死,然后后悔自杀。剧情深刻地描写人性的善与恶,爱与恨,精忠与阴谋。

 

本月莫老师将先介绍莎翁原作的舞台剧〈奥赛罗〉,接着介绍一部1986根据威尔第 (Giuseppe Verdi)歌剧成功改编的电影〈奥赛罗〉,善用外景衬托剧情,由著名男高音多明哥 (Placido  Domingo)主演。

 

明年将以「 <奥赛罗>的多元艺术演绎2」为题,介绍威尔第之歌剧〈奥赛罗〉,选用1995 年纽约大都会歌剧院的录像,由多明哥演奥赛罗, 歌剧名伶佛莱明(Renne  Fleming) 出任女主角。最后将播放1998年新作芭蕾舞剧〈奥赛罗〉,由旧金山芭蕾舞团演出,谭元元主演苔丝狄蒙娜。

 

此次讲座内容丰富精彩,欢迎各界同来欣赏。

 

询问请洽张纯瑛 301-792-3602。