银光在沪朋友欢聚一堂 友谊地久天长

Posted By on December 5, 2018

双 姥

 

 

银光在沪朋友欢聚一堂 友谊地久天长

11月14日,秋高气爽,风和日丽,难得的好天气,秋风秋色令我们心旷神怡,更激动的是,今天我们银光在沪的朋友在光大顺风大酒店欢聚一堂,共叙友情,共进午餐。张乃莉老师把这张值得珍藏的团聚照片,添上了《银光在沪朋友欢聚一堂,友谊地久天长》的温馨话语!

银光在沪朋友欢聚一堂 友谊地久天长

83岁的沈庆绥老师和86岁夏秀娟老师是这里最年长的老前辈。沈老师三年前从美国回来,定居在嘉定政府办的老人公寓。她从上海的东北角斜穿市区来到上海的西南角,路途遥远,却早早来到约定地点,兴奋地等待着阔别一年的夏老师。夏老师是我们银光资深的会员,早先她一直带领大家做保健操,传授养生知识。现在虽然回国定居,但是心中总是装着我们的银光,每次聚会,她都会参加。今天夏老师精心打扮,特地美发,显得特别优雅、大气,得体漂亮的盛装,更加年轻,风度翩翩。她激动地告诉我们,想不到你们把聚会办到我的家门口,真是太感谢你们了。

银光在沪朋友欢聚一堂 友谊地久天长

郑芳经老师今天正好有点事,但他还是特地赶来和大家见个面,问个好,并代表夫人徐老师带来了真挚的问候。

大家团聚一堂,笑声欢语,说不完的话,道不尽的意。感谢张佩华老师即刻把此时此景定格在我们面前,可惜惟独少了她。

银光在沪朋友欢聚一堂 友谊地久天长

邵民华老师真是一位热心人,前二年她就组织回沪银光老人聚会,还带领大家到嘉定的养老院去看望沈庆绥老师。那次活动,我们既看望了沈老师,又拓宽了我们的养老视野,为大家提供了不少实用的信息。这次她在美国,没能赶上聚会,但她心中依然牵挂着上海的朋友们,还特地写了一首小诗,问候又祝福,大家都很感动,感谢邵老师的深情厚谊。

银光在沪朋友欢聚一堂 友谊地久天长

邵民华老师这样写道:“我写了一首小诗,发给你们看看,祝福你们明天的聚会开心快乐。你们聚会时请立敬代为朗读,以表我的一点心意。谢谢啦!

叶-随感观

秋风吹,树叶飘,蓝天白云好热闹,红黄绿白叶落忙,大地穿上了锦绣袍。

观景情,思乡了,远方朋友问声好,多拍盛装和靓照,老年生活乐陶陶。”

银光在沪朋友欢聚一堂 友谊地久天长

卢时芳老师前二天腰疼得厉害,今天她拄着拐杖,在郑大伟老师的陪同下一起参加了聚会。他们夫妇俩精神焕发,回忆起前几次聚会,津津乐道。今天聚会就在他们家门口,直夸地点选的好,而且菜肴又好吃又实惠,说得大家哈哈大笑。

我们的陆美华老师,大家情切地叫她陆班长,是我们资深的老班长,她今天也是忙里偷闲前来参加,明天就要去武汉。曹银凤老师精力特别充沛,聚会结束后就要去参加门球比赛,她风风火火地出席,热情地祝大家健康快乐每一天。张乃莉老师回沪总是很忙,在回沪短短的几天中,马不停蹄地走亲访友,百忙中还要抽出时间与大家相聚,大家知道她的英语水平超好,全世界都有她的足迹,帮助银光人提高英语水平功不可没,全身有着使不完的余热,大家亲切地叫她“乃莉老师”。

翁晓春是我们最年轻的在沪银光会员,大家情切地称她小妹妹,回沪时差还没倒回来,赶来参加聚会,为的是一份情谊,大家也特别想念我们的小妹妹。张佩华老师第一次参加,我们对她并不熟悉,今天才知道,她曾是分会长,又是舞蹈队骨干,又当过乒乓、太极教练,大家称赞她是全能。

短短的几个小时聚会很快就结束了,大家言犹未尽,吃得满意,聊得尽兴,千言万语总有一别,大家说,这次要好好感谢双姥,订位–勘察场地–通知–点菜–付费–报道,认真仔细,精心安排,一竿子到底。

大家特别感谢我们的龚留英老师。是她,组织并发起了在沪的银光会员一次次的聚会。银光有很多资深会员,在银光创办期间,做出了很大的贡献,但由于身体原因,不能再前往美国,是她,经常想念着他们,通过聚会,给他们带去银光的消息,最新的动态。银光人在美国,一起活动,一起交流,相互帮助,相互关心,是个温暖的大家庭;回到上海,是她,创造机会和条件,让大家在上海共叙友谊,分享着银光的温暖和快乐,继续发扬银光精神。在感恩节到来之际,大家一起感谢银光老年协会给我们带来了快乐的晚年生活,衷心祝愿银光老年协会越办越好,越办越兴旺!