英王储苦等60年 民众却想让女王直接传位王储儿子

Posted By on January 2, 2019

 

查尔斯王子(图:独立报)

海外网1月2日电 英国媒体报道称,近半数英国民众希望女王跳过查尔斯王子,直接传位给长孙威廉王子。查尔斯王子为了继承王位,已经苦等了60多年,也成为了英国在位时间最长的储君。

据英国《独立报》报道,民调机构BMG的调查数据显示,46%的英国民众表示,希望英女王伊丽莎白二世退位后,直接跳过查尔斯王子,由威廉王子直接继位。其中还有不少民众也表示,即使查尔斯继承王位,他们也不愿意接受卡米拉成为王后。

报道称,尽管民众对查尔斯的评价不一,但要让查尔斯让位,让威廉王子取代他的位置似乎也不太可能,毕竟查尔斯为继承王位,已经苦等了60多年。

查尔斯王子出生于1948年11月14日,是英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王的长子,也是英国王室第一顺位继承人。在伊丽莎白二世女王创下在位时间最长纪录的同时,查尔斯王子也创下了英国历史上最长储君的纪录。

92岁的英国女王伊丽莎白二世至今没有退位打算,今年11月14日,女王在查尔斯王子70岁生日时评价儿子,称“他是一位有奉献精神并且值得尊敬的王位继承人”。(海外网 张敏)