篮球记分义工经历

Posted By on January 3, 2019

李恩佐(EnZuo Li)

 

李恩佐(右二,EnZuo Li穿灰色长裤)与记分员同伴们把握球赛休息时间打篮球。

 

因为我非常喜欢打篮球,所以妈妈就帮我报名加入大华府王亚亚杯华人篮球联赛的义工行列。我本来就喜欢打篮球,但当我听到要当篮球记分员时,却感到紧张。因为,我虽然十分熟悉篮球的规则,但却完全没有记分的经验,我很担心我会搞砸或是没人帮我。

然而,在第一天紧张兮兮地去参加了义工的工作之后,我和我的双胞胎哥哥就都非常期待下一次的篮赛。

第一次的记分工作非常顺利。比赛开始之前,会由一位有经验的学长教你如何做。记分的部分其实很简单,如果你是使用纸笔,那么你需要写下每个球员的得分和犯规次数。假如是电子记分,就比较简单,只要记录每队的分数还有他们目前的犯规次数。

如果你是个喜欢玩篮球的人,在球赛进行时,你会看得目不转睛,因为每队的实力都非常好,每场比赛都非常的精彩。经过这次篮球联赛珍贵的记分经验,我不但学会怎么当记分员,也更了解要如何与裁判和教练沟通,让工作进行得更顺利。