《美丽家园》摄影作品联展开幕

Posted By on January 10, 2019

 

《美丽家园》摄影作品联展开幕茶会

刚刚踏进2019年的门坎,美京华人活动中心(CCACC)美京艺廊就迎来了新年的第一个艺术展览。由华府地区四位摄影师姚佑椿、黄志民、仝毅和龚锦联合筹备和展出的《美丽家园》摄影作品联展,1月5日正式向公众开放,有近百人出席开幕茶会。本次摄影联展展期将持续至2月1日。

活动当日尽管天空飘着雨丝,但是依然没能阻挡大华府地区摄影爱好者们的脚步。参加开幕仪式的不仅有美京华人活动中心摄影社和西北摄影社的朋友们,更有远道赶来的维州摄影社的大师们。CCACC董事长赵畅女士、会长李志翔先生以及马州州长办公室亚太裔事务委员会兼小区项目办公室行政主任Christina Poy女士到会祝贺。

《美丽家园》摄影作品联展

开幕茶会首先由CCACC美京艺廊主任Rita女士致欢迎词,Rita表示CCACC一直以支持和推广各族裔文化交流为宗旨,愿意搭建一个平台为大家服务,为艺术服务。摄影师龚锦和姚佑椿代表四位参展的摄影师发言,欢迎摄影师和朋友们来到展厅参观交流,欢迎大家对参展的照片提出意见,也希望将来会有更多的摄影师的作品在美京艺廊展出。

《美丽家园》摄影展从去年九月份开始酝酿和筹备,联展的主题选在了四位摄影师居住和工作多年的大华府地区。大华府地区是美国的首都,这里有着丰富的政治和文化资源。摄影师们希望通过他们的视角去反映不一样的美,用手中的相机去纪录一个个美好的瞬间。这次摄影展的照片包括多种题材,有风光也有人文。展出的照片是从历年积累的素材中选出三十幅,全部打印为20X30吋的大幅照片,以力求展示图片的细节。

许多观众反映,是摄影师的作品把大家带入一个更高的境界。因为虽然在华盛顿地区生活了多年,但展览作品中的许多地点,大家经常看到、路过,甚至每天都经过,却从未注意到我们的家园是这么美!

在两个小时的开幕式及茶会中,观众们对摄影作品的选材、构思、技术处理以及后期制作等等问题,和参展的摄影师们热络讨论和交流。