华盛顿中国音协举办“春之声”迎新晚会(1月19日)

Posted By on January 10, 2019

 

“春之声”迎新晚会

2019年元月十九日周六晚七点三十分,华盛顿中国音乐家协会将在马州盖城高中礼堂主办“春之声”迎新民族音乐歌舞晚会。目前节目正在紧锣密鼓中加班加点得排练,万事俱备,只欠东风。

“春之声”迎新晚会

在导演组唐渡、晋玲、李峰三位老师的精心设计下“春之声”主题共分为四个版块:一、春天的梦, 二、春天在哪里, 三、春天的瞬间, 四、春天花儿开。

“春之声”迎新晚会

引子由一曲葫芦丝与古筝合奏的《春语》徐徐展开,音乐如丝如语,一群婀娜傣家少女翩翩随风起舞。

“春之声”迎新晚会

接下来的舞蹈类节目有《绾纱》是具现代风格的古典舞,由邹逸清老师领舞。少儿舞蹈《月儿高高》是晋玲老师拿手好舞。《鞑靼人的传说》是Tamara 古典芭蕾舞蹈学校的学生表演的。独舞《春讯》由陶森大学艺术学院的学生郭嘉越小姐表演。还有闫桂芳老师指导的旗袍舞秀《梨花颂》。

“春之声”迎新晚会

独唱有陈伦先生的男声独唱《儿行千里》和天主教大学声乐博士生罗雪迩女士的《我为你深情守候》。《春天在哪里》童声合唱,指导老师杨丽。童声二重唱Mia 叶 和Alicia 楚(多次在北美大赛中获奖),指导老师李春丰。

“春之声”迎新晚会

女子弹唱组合《故乡春色》由华盛顿中国民族乐团、华盛顿中国合唱团和兰馨古筝社一起表演,马峡、陈慧兰等老师领衔。男声合唱与胡琴组合《草原的风》是创新作品,乐团首席夏全兴先生领奏,并由资深男高音罗厚煜老师指导,将两首蒙古族歌曲结合在一起而成。

“春之声”迎新晚会

扬琴独奏《阳春白雪》由中国音乐学院硕士田超女士表演。民乐小合奏台湾民歌《望春风》由乐团林玉惠、郑仁豪等演奏。单簧管四重奏《蒙古小回旋曲》由冯作群老师的“单簧管之声乐队”学生表演。三位青年艺术家马大钢琴博士生林垚女士、琵芭堤音乐学院小提琴硕士、陶森大学大提琴硕士朱潇潇将分别演奏独奏曲目和三重奏《假如爱有天意》。

“春之声”迎新晚会

尾声是唐渡老师亲自指挥他重新编配的《欢乐的风铃》和词曲新作《春天的歌》讴歌春天万物复苏、蓬蓬勃勃的景象,充满希望、欢乐和对明天的憧憬,加上热情奔放的圆舞风格的领唱(资深次女高音歌唱家何玲玲老师担纲)、合唱与中西乐队,一气呵成。

“春之声”迎新晚会

这场晚会是艺术家和全体同仁最具凝聚力的心血之作。展示高质量的作品就要有优秀的团队。他们是:华盛顿中国民族乐团、华盛顿中国合唱团、华盛顿晋玲中国舞蹈学校、华星艺术学校、北美葫芦丝巴乌学会、单簧管之声乐团、兰馨古筝社、Tamara 古典芭蕾舞蹈学校 (Tamara Academy of Classical Ballet)、忆舞社等,他们都是音协旗下的团体会员或机构会员。这次晚会的协办单位有大华府华星艺术中心、华盛顿中国民族乐团、北美葫芦丝巴乌学会、内蒙古同乡会艺术团、世界旗袍联合会马里兰州分会。

“春之声”迎新晚会

1月19日晚,期盼大家的到来,同我们一起分享春天的喜悦!

“春之声”迎新晚会

The Sound of Spring – New Year Concert,featuring Chinese Instrumental,Song, Peking Opera and Dance
时间Date: 01/19/2019 7:30PM 票价Tickets: $15, VIP $35
电话 Contact: 240-401-9051(Ms. Li), 240-515-8658 (Ms. Wan), 240-223-7437(Ms. Shen)
地点Address:Gaithersburg High School Auditorium, 101 Education Blvd., Gaithersburg, MD 20877

“春之声”迎新晚会

“春之声”迎新晚会