赵小兰部长写贺信中文签名祝贺上海同乡会20周年大庆和华人春晚

Posted By on January 13, 2019

浓浓的春意 亲切的关怀 真诚的祝福,美好的期待

 

图一:赵小兰女士特地给上海同乡联合会春晚和20周年大庆的贺信-还用中文签了名

记者传明报道:大华府上海同乡会的胡宏会长告诉记者:“日前,赵小兰部长写贺信并用中文签名祝贺大华府上海同乡会成立20周年大庆和华人春晚活动,并发来了一副图片:赵小兰女士特地给我们上海同乡联合会春晚和20周年大庆的贺信-还用中文签了名。”这一消息在《上海人在华盛顿》微信群里引发积极有益的热议,这对大华府的侨学界以及全美华人也是一份浓浓的新春问候与美好的祝福!

图二:赵小兰和父母赵锡成朱木兰

据了解,多年来,赵小兰部长一直关心华裔及亚裔在美国的文化教育与生活,国际领袖基金会(ILF)曾于2015年7月30日晚在华府的美国首都希尔顿酒店举办第16届年度颁奖晚宴,表彰赵小兰家族(特别是其父母赵锡成博士及赵朱木兰女士)所作的杰出贡献,并颁予福茂集团副董事长赵安吉青年精神领袖奖,对十多名对社会有特殊贡献的人士,以表彰他们在慈善事业方面的杰出贡献。

图三:赵小兰与五个妹妹人人慧能智达

也许是赵小兰家族对上海市和上海人民情有独钟,赵锡成和赵朱木兰于1984年在上海建立了上海木兰教育基金会,是第一对在中国建立慈善基金会的美国人。赵朱木兰基金会、上海木兰教育基金会和赵氏家族的其他基金会,一直帮助杰出的年青学生,接受高等教育,发展领袖才能,并在美国与亚洲之间建立起相互了解的桥梁。

赵小兰家族为中美高等教育已捐赠额6000多万美元。在赵氏家族的许多慈善捐赠中,最近的捐赠包括:在上海海事大学的“木兰航运仿真纪念中心”,一个360度最先进、以确保海上安全为宗旨的海事训练中心。上海交通大学的“木兰船建大楼”,为一36万平方英尺的10层楼建筑,南街海港博物馆海事展览等。

2016年6月启用的哈佛大学赵朱木兰中心,将用于哈佛商学院的高级商界领袖学习培训,来自世界各地的高级商界领袖将聚集一堂,哈佛大学正在为全世界培养出这一世代新的商业领袖。

赵小兰部长写贺信中文签名祝贺上海同乡会20周年大庆和华人春晚,也蕴含了许多期待与祝福,新年吉祥安康幸福快乐!