艺术与华语文教学的结合研讨会

Posted By on January 15, 2019

 

艺术与华语文教学的结合研讨会

大华府地区主流学校中文教师联谊会日前假华府侨教中心举办「主流学校华语文教师研讨会」,由联谊会会长卢瑞平以及任职于马州乔治王子郡Paint Branch小学副校长Ruby Costea共同主持,并邀请到任职于马州乔治王子郡艺术整合部门老师 – Marlo Castillo 来和与会的主流学校的华语老师们介绍如何将艺术和语言教学做一个完美的结合。共有二十余位来自德立华州,马里兰州,弗吉尼亚州和华盛顿特区主流高中小学的华语老师参加研讨会。

在本次的研讨会中,Marlo Castillo以浅显易懂的方式介绍艺术教学的形式、以及如何用简单的艺术语言来帮助学生们在华语及其他学科上的学习。在本会中,与会的老师们也尝试以线条创造、图片欣赏、以及戏剧的型式来体验用不同的角度来诠释艺术作品,以及和讲者互动如何将些学习法融入在学习语言和提升学习记忆和成效上。这次的研讨会,让每位老师都收获满满。