泛亚义务门诊新气象

Posted By on January 24, 2019

2019年,是泛亚义务门诊(泛亚)成立的第16个年头。今年,泛亚即将推出多项面对全小区的医疗以及相关的服务,翻开为小区服务的新篇章。

医疗服务

最近,泛亚取得联邦医疗(Medicare)和马州低收入医疗补助(Medicaid)的服务资格,我们也正在办理其他商业保险的服务资格登记。希望在不久的将来,我们可以为虽然有保险,但是就医依然有困难的小区人士提供医疗服务。

去年秋天,泛亚诊所开始有义诊中医师为华裔小区民众提供针灸和中医问诊服务。今年,我们提出新的医疗服务方案:用针灸方法减轻疼痛,希望减少病人对止痛药的依赖。我们也计划与北京中医大学美国分校,联合举办中医讲座,推广健康的生活方式,以及对疾病进行自我管理和调节。

泛亚也继续关注全小区的健康状况,继续提倡预防性的医疗服务。每年金秋,泛亚推出一年一度小区健康日活动。该活动提供最基本的血液和有限度的医疗筛查,为忙于工作和生活而无暇顾及自己身体状况的小区人士,提供最基本的医疗关注。泛亚也正在申请资金协助,希望可以为没有保险的人士提供免费体检服务。

泛亚从成立之始,有赖众多义诊医生以及蒙郡基础医疗联盟(Montgomery Care)项目的支持,一直为没有保险且低收入的小区民众提供低价与全方位的基础医疗服务。未来,我们将不忘初衷,继续为看病就医有困难的小区人士服务。近来,基础联盟项目经历很多变动,有部分病人可能会失去基础联盟项目的资格。但泛亚继续承诺,会尽力为失去基础联盟项目资格的病患提供必须的医疗服务。

心理健康服务

泛亚门诊“健康全方位”项目一直致力倡导身心健康的重要性。我们的义诊精神科医生,每月义诊一次,为需要药物辅助以维持精神和情绪健康的病患提供服务。我们的执照心理咨询师,为病患提供短期的诊断,对治疗和需要长期服务的病患则提供转诊服务。

泛亚“健康全方位”项目一直得到蒙郡政府的资金支持,让我们得以每年举办多次的心理健康专题讲座。去年,泛亚联合马达亚裔研究项目、蒙郡华人家长会和李佳信基金会推出了“听我说”项目,通过征文与讲座等一系列的活动,促进青少年与移民父母的沟通,培养相互支持、相互体谅的良好家庭气氛。今年,健康全方位项目将继续致力推广良好的沟通和缓解压力的方法。

今年我们积极计划推出多项心理健康方面的项目。正在筹备“关爱村”服务项目,为家里有需要特殊教育的孩子的家庭,提供资源连接。另外,还有个人教育计划(IEP)规划,以及其他相关的服务。同时,泛亚也计划与小区机构合作,推出慢性疾病的自我管理的系列课程。

乙型肝炎防治计划

作为小区医疗中心,泛亚将继续肩负为族群争取必要的医疗资源的责任。乙肝防治计划从2011年开始,为数千出生在乙肝高发地区(东亚和非洲部分地区)的人士,提供免费筛检、疫苗注射和治疗服务。今年,我们将有足够的资源,持续为更多有需要的人士提供服务。

福利登记与奥巴马医保推广

泛亚诊所长期为小区居民提供低收入福利的咨询与登记协助服务。今年,我们将继续于每周二、四下午,提供福利咨询的个人服务。你如果有关于联邦保险、医疗补助项目以及其他福利项目的疑问,欢迎致电240-393-5950预约咨询。

另外,泛亚诊所于每月的最后一个周三,提供公众医疗保险的基本信息,以及与联邦保险相关的补助项目的讲座。美国的医疗体系非常复杂,过往参加讲座的民众反映,希望泛亚提供长期关于医疗保险方面的讲座,方便大家参加,慢慢了解。

想要更多地了解泛亚诊所,请浏览泛亚网站:www.pavhc-dc.org。另外,以上的项目,都需要大量义工支持;如果你对其中的项目有兴趣,或者有疑问,欢迎致电240-393-5950咨询。