《美丽家园》摄影展正在美京华人活动中心美京艺廊展出

Posted By on January 29, 2019

《美丽家园》摄影展由4位摄影爱好者参展,共展出30件作品,目的是通过他们的视角,展现我们的家园—华盛顿地区的特殊的美丽。《美丽家园》摄影展展期为2019年1月5日至2月8日,美京艺廊于每周二、三、五、六,12:00-5:00pm开放,免费停车,停车方便,免入场券,地址是9318 Gaither Road, Suite215, Gaithersburg, MD 20877。

与在网上浏览摄影作品不同的是,到展览馆看作品,会让你慢下来,反复揣摩,看到容易忽视的细节,体会到作品带来的气氛。请不要错过展览的最后一个星期。

上个星期我们介绍了《美丽家园》摄影展的4件作品。这次我们再介绍其中的另外4件作品。

1. 樱花时节,作者:龚锦。日出之前,满天红霞。樱花作前景,闪光灯略微补光,将杰弗森纪念堂框在中间。作者巧妙地利用纪念堂旁边的路灯,制造了一个星光,画龙点睛。这幅作品色彩、用光和构图都恰到好处,是樱花照的上乘之作,已吸引了两位买主。

 

樱花时节

2. 联合火车站内景,作者:仝毅。华府联合火车站内的天花板,一道道拱形的横梁,镶嵌着宝石般的顶灯,十分富丽堂皇。这张照片利用超广角镜头,把这种宏大的气势很好地表现出来了。

联合火车站内景

3. 海军陆战队马拉松通过乔治敦,作者:黄志民。作者抓取了一个瞬间,让坐轮椅和推轮椅的人兴奋高涨的表情,和背后奋力奔跑的人群互相呼应,使这张作品充满了能量。

海军陆战队马拉松通过乔治敦

4. 直面风雨, 作者: 姚佑椿。韩战纪念碑的战士在风雨之中,象征着我们面临的艰难困苦,以及勇士们百折不挠的毅力。

直面风雨