书友会邀请陈小青谈《见微知着 — 为华府华人弘扬中华文化写史》(2月16日)

Posted By on January 30, 2019

见微知着 — 为华府华人弘扬中华文化写史

华府书友会将于2019年2月16日下午1:30到4:30,邀请华府华文作家协会现任会长陈小青女士谈「见微知着 — 为华府华人弘扬中华文化写史」。地点在马州双溪图书馆 (Twinbrook Library) 地下会议室,地址: 202 Meadow Hall Dr, Rockville, MD 20851,电话 (240) 777-0240。

身在华府,有谁注意到风起云涌的华人文化社团,怎样不遣余力弘扬中华文化?华人文化的绿洲,怎样经过许多华人心与手的精心培育,得以在海外一点点建立起来?卧虎藏龙的华府华人,有谁来为其记实、怎样来为其写史?几年来因缘际会走入报导领域的陈小青,见到了这些事实、学了些怎样写实、记下了些许真实、积下了一些史实,坚信能够见微而知着,因之呼吁人们都拿起笔,将这些点点滴滴记录下来。记哪些?怎样记?记哪些才会见微而知着?怎样记才能龙虎并现?在演讲中,将以实例和她的写作经验,来介绍这一切。她还会告诉你:这一切,你也会做、也能做好!你也能成为记录令人骄傲的华府华人文化史的重要一员,也能从中学到源远流长的中华文化;能够提高你自己文化素养,也能够加强你的中文写作。总之,有百利而无一弊。

陈小青具有医学与经济学背景;九十年代留学来美,获MBA学位;在医疗卫生系统工作。喜爱中文,闲暇以笔为伴,曾任数个海外中文网络编辑。文心社终身社员,北美作协华府分会永久会员,华府书友社永久会员,华府诗友社永久社员,华府音乐沙龙会员,华府沈葆古籍学习班学员,世界日报大华府通讯记者。现任华府华文作家协会会长(2018-2020)。

本活动对外开放,欢迎各界参加。非会员乐捐五元场地费。询问请洽会长Vivian 240-406-7686。