郎朗国际音乐基金会“灵感的琴键”项目面向全美招募合作学校

Posted By on February 3, 2019

“灵感的琴键”课堂(照片由郎朗国际音乐基金会提供)

 

即日起至2月15日,郎朗国际音乐基金会面向全美招募2019年度“灵感的琴键”(Keys of Inspiration)项目合作公立学校。KOI将严谨的、以键盘为中心的音乐教学编入入选的Title 1公立学校的必修课中——每周两次,面向2-5年级的学生提供集体钢琴课。基金会旨在通过KOI项目,加强公立学校音乐课程,为学生提供更好的音乐教育,帮助学生们建立自信,培养追求卓越的动力以及团队意识和个人成就感。

“灵感的琴键”项目在麻省Irwin Jacobs小学(照片由郎朗国际音乐基金会提供)

申请学校必须符合下列条件:
• Title 1小学(需包括2 – 5年级)
• 有300名以上在校学生
• 有一个大教室可作为永久的钢琴实验室
• 拥有一位全职音乐教师或具备资金雇佣一名全职的音乐老师

郎朗与“灵感的琴键”项目所在公立学校学生(照片由郎朗国际音乐基金会提供)

获选学校可获下列资助:
• 全新的钢琴实验室设施,20-30台先进的罗兰数码钢琴和琴凳直接运送到学校
• 钢琴实验室的组装支持
• 提供每年维护和预算指南,帮助学校进行规划,确保学校拥有足够的资源以获得可持续性的发展
• 提供与英国皇家音乐学院合作开发的音乐课程
• 为音乐教师提供补充培训和持续的职业发展

郎朗在PS13 Roberto Clemente学校“灵感的琴键”课堂上与学生互动(照片由郎朗国际音乐基金会提供)

郎朗国际音乐基金会认为,无论背景,所有孩子都应该接受音乐教育。LLIMF独特的项目鼓励将音乐表演作为当今青少年社会和情感发展的一种手段。通过激发孩子们对音乐的热情,LLIMF将帮助世界各地的孩子们追求更美好的未来。

2018年,已有来自全美8个州的40多所公立学校加入KOI项目,共16000名学生参与其中。今年,KOI项目将进一步与全美各学区合作,预计在两年内将覆盖全美80几所公立学校的3万名学生。透过“灵感的琴键”,郎朗国际音乐基金会将建立一个全国性的音乐网络,连接小区、学校管理者、教师和学生,以创造性的理念,重塑美国公立学校的音乐教育。

申请截止日期为2月15日。学校可以通过基金会网站:www.langlangfoundation.org 递交申请。

关于郎朗

获得格莱美提名的国际知名钢琴家郎朗,十多年来一直通过音乐支持儿童。郎朗被《纽约时报》誉为“世界上最炙手可热的古典音乐艺术家”,他的演奏会遍布全球各大洲,常常售罄。他特别关注全球教育,被任命为联合国和平使者,并担任联合国儿童基金会(UNICEF)的亲善大使。他致力于通过基金会的战略性工作,创建以儿童为中心的慈善活动。郎朗说:“当你给一个孩子音乐的礼物,你就给了一个孩子世界。”

关于郎朗国际音乐基金会

郎朗国际音乐基金会的使命是教育、鼓舞并激励新一代的音乐爱好者和演奏家。基金会鼓励所有不同水平的音乐表演,从而培养年轻人的社会发展观、建立自信和追求卓越的信念。基金会努力激发年轻人的音乐热情,让他们成为跨越文化鸿沟、团结当地小区与全球社会的领导者。基金会希望,通过音乐来进行文化交流,随着时间的积累,将为现今世界带来更高的文化意识和人文关怀。从2008年创建至今,基金会为实践自己的宗旨,通过与当地非盈利组织与公司合作,开展和实施了多种多样充满活力的教育项目与慈善活动。