不扭秧歌没过年 不吃饺子没回家

Posted By on February 6, 2019

为了筹备猪年春晚,东北同乡会早早就在会长谭成的指挥下忙碌了起来。导演吕银环身手不凡,当高挑靓丽的旗袍美女们出现在舞台上,伴着《望月》的歌声展示服饰和身姿时,老乡们好不自豪,咱东北女人天生是当模特的料!而在秧歌舞《过河》中,吕导却挑选了小巧可爱的姑娘们和活波健硕的小伙儿们搭配,扭出劳动之余的欢乐场景。小伙儿之一的裴先生不知怎么跳丢了女伴,可他没有怯场,反而跳得更高更起劲,喜洋洋地第一个谢幕,引得观众的阵阵笑声和掌声,成为本次晚会上的一颗星。

晚会的节目无论是独唱还是舞蹈,演员们都倾情演绎,精彩绝伦,自编自演的相声《继往开来》让全场人捧腹大笑,在笑声中赞扬会长热心服务,在同乡会的工作能力和水平。总之,为了让乡亲们和来宾开心过年,春晚工作团队豁出去了!

东北特色的美食自然不会辜负参会者的胃口,苏雅琴带领饺子能手们在当天包出一千三百颗水饺,连酸菜都是老乡自己腌制的,纯正的家乡味道使人有了回家的感觉。

会前饱收赞助,会后狂揽谢函,恰逢东北同乡会成立40周年,晚会给大家留下了深刻的印象,正可谓:

白云黑土有觅处

旧雨新知总相识

(东北同乡会:涵秋 撰稿)