【CCACC]】赵小兰部长新年贺词 金由美州长夫人莅临「贺岁双周」开幕同庆 

Posted By on February 7, 2019

 

「贺岁双周」开幕同庆

 

喜迎己亥金猪农历新年,美国运输部长赵小兰(Elaine L. Chao)办公室特函赵部长亲笔签名的贺词给美京华人活动中心(CCACC),贺词写着「祝愿您及阖府新年快乐、健康、成功!」。收到此一贺函,正值CCACC在马州蒙郡盖城的湖林商场(Lakeforest Mall)举办「贺岁双周」庆典活动,马里兰州州长夫人Mrs. Yumi Hogan(金由美)及近70位贵宾莅临2月2日中午盛大的开幕典礼,现场数百人群聚,且人潮不断,热闹非凡。

「贺岁双周」开幕同庆

精彩开幕 贵宾云集

现场悬挂着由名画家毛戎先生所绘长达210呎的万里长城画卷、由书法篆刻名家王纯傑先生挥毫之巨幅对联,加上红色大灯笼,处处洋溢着喜气。亮丽的舞台布景是中心资深义工刘念湘先生设计之杰作,不论万里长城画卷和搭建舞台,都是数十位义工在两个寒夜里,工作到凌晨完成。成立迄今已36周年的CCACC在湖林商场举办这项年度盛会,今年进入第20年了。

「贺岁双周」开幕同庆

开幕典礼在大、小金龙飞舞的热烈气氛中拉开序幕。两位新世代的青春司仪刘明诗和鞠思超以中英双声带主持,CCACC会长李志翔致词祝贺大家身体健康、新年快乐;湖林商场市场营销经理Jessica Hower也致辞欢迎。

「贺岁双周」开幕同庆

州长夫人金由美今年是三度出席盛典,生肖属猪的州长夫人带来新春祝贺,并接受李会长代表中心致赠的金猪长袖棉衫。参加的贵宾包括马州州长亚太裔事务委员会行政主任王佩莲(Christina Poy)、美国联邦参议员Chris Van Hollen的代表Ms. Nina Ganti、中国驻美大使馆参赞兼副总领事杨东及秘书陈川、马州华裔参议员李凤迁(Susan Lee)、马州华裔参议员林力图(Clarence Lam)、马州众议员齐丽丽(Lily Qi)、台北驻美国经济文化代表处领务组组长周道元、华府华侨文教服务中心副主任王怡如、马州蒙郡郡长Marc Elrich、蒙郡议会副议长Sidney Katz、三位蒙郡议员Gabe Albornoz、Andrew Friedson、Will Jawando以及盖城市多位市议员、华裔侨界和韩裔组织领袖等等,冠盖云集。

「贺岁双周」开幕同庆

在全体贵宾剪彩之后,从北京受邀前来的失聪青年舞者蒋馨柔登台演出“赞哈”傣族独舞,既优美又具张力的舞姿获得掌声连连,李会长特颁感谢状致意。紧接着,中心前董事长黄幼基扮财神登场,象征性的发送红包,掀起另一高潮;在进行舞狮献瑞时,贵宾和观众们纷纷抢“喂”狮子红包,台上台下一片欢庆!

「贺岁双周」开幕同庆

表演吸睛 展览多元

一连串的表演节目与观众们共度新年快乐的周末时光。两周的贺岁活动除了绚丽的表演节目之外,在商场中庭附近的楼上楼下还有展览。楼上有主题展览「中医药—走向世界的中华瑰宝」及书画艺术作品展;一楼则是摄影展,还有手工艺、书法、中心摄影棚、保健及社区服务咨询等。加上特别设计的猪年棉衫、吉利钱、彩绘扇子等供购买,增添中国春节的喜气。

「贺岁双周」开幕同庆

民众可上网 ShopLakeforest.com/CNY2019 登记,就有机会获得湖林购物中心提供的$250的礼卡,2月11日将公布一名幸运得奖人。湖林商场位于701 Russell Avenue, Gaithersburg, MD 20877。

「贺岁双周」开幕同庆

2/10下午 闭幕典礼

CCACC举办的「贺岁双周」活动已经成功建立了品牌。丰富精彩的表演节目将于本周末(2月9日、10日)从下午12时展开,闭幕典礼订于2月10日(星期日)下午5时举行,舞龙舞狮将再度登场。各类展示仍进行直至闭幕,欢迎大家邀同亲朋好友把握时间,前往「湖林商场」共襄盛举!

「贺岁双周」开幕同庆