叫苹果公司CEO“蒂姆-苹果” 特朗普:我是认真的

Posted By on March 11, 2019

[文/观察者网 李东尧]

特朗普口误将苹果公司CEO蒂姆·库克称为“蒂姆·苹果”?当地时间11日,谜题揭晓,他的“口误”好像是故意的。

推特截图

特朗普当天在推特上写道,“最近的这次企业高管圆桌会议上,在正式介绍苹果公司的蒂姆·库克很久之后,我很快提到‘蒂姆+苹果’,这里的意思是‘蒂姆/苹果’,这是一种节省时间与文字的简单方式。”

接着,特朗普再次将矛头对准美国媒体,“假新闻到处都在贬损,这成了又一个特朗普的坏故事。”

3月6日在白宫举行的一场会议上,特朗普高度赞扬出席会议的苹果CEO库克对美国的贡献,然而在最后感谢时,特朗普把库克称为“蒂姆 苹果”。

随后在媒体有关此事的报道中,特朗普被认为是当时出现“口误”(misspoke,彭博社用词),搞错了库克的名字(flub,CNBC用词)。

特朗普也因此担负起“硬生生改了人家姓”的罪名,还在社交媒体上遭到网友调侃。

此事在网络上发酵后,库克在8日还修改了自己的推特账户名,他删掉了姓氏(Cook),取而代之的是苹果的经典标志。

目前,库克的账户名仍未改动。