羽联最新排名:“雅思”破11万分陈雨菲世界第2

Posted By on March 12, 2019

北京时间3月12日,羽联公布了最新一期世界排名,由于全英赛的优异表现,国羽众将在排名上又取得了诸多新的突破,混双郑思维/黄雅琼成羽联历史上第一个突破11万分的组合,陈雨菲升到世界第二创造生涯最佳。以下是各单项国羽的排名:

陈雨菲首次排名世界第二

女单排名

全英卫冕失败,戴资颖已退出“十万分”俱乐部,陈雨菲升至生涯最高的世界第二,何冰娇上升一位到第六,韩悦14,李雪芮上升6位到16,高昉洁17,蔡炎炎19陈晓欣24。

男单排名

桃田贤斗首夺全英冠军,积分逼近11万大关(108950),安赛龙重返世界前四。国羽方面:石宇奇依旧第二,谌龙第五,林丹滑落4位列16,陆光祖19。

男双排名

“小黄人”吉迪恩/苏卡穆约依旧高居第一,李俊慧/刘雨辰第二,但和第三位的嘉村健士/园田启悟只差了不到500分。韩呈恺/周昊东第八,刘成/张楠回到第十,何济霆/谭强12,欧烜屹/任翔宇19。

女双排名

日本依旧占据世界前三,分别是福岛由纪/广田彩花、松友美佐纪/高桥礼华和松本麻佑/永原和可那,陈清晨/贾一凡上升一位列第四,杜玥/李茵晖第九,李汶妹郑雨25。

混双排名

郑思维/黄雅琼创纪录突破11万大关,111400笑傲世界第一宝座,王懿律/黄东萍保持第二,何济霆/杜玥和张楠/李茵晖分列12、13,鲁恺/陈露17。