能否长寿与人的性格密切相关

Posted By on March 12, 2019

保健时报

据英国《每日电讯报》报道,长寿与老年人的性格密切相关。总结起来不外乎以下6点。

认真

办事认真的人不仅拥有好的健康习惯,还有稳定的工作和婚姻,因而生活满意度更高。

擅交往

经常与家人和朋友交流能让人头脑冷静,知晓生命的意义,更有利于长寿。老人可以通过兴趣爱好广泛交友。

乐观

长寿老人大都胸襟开阔,心态平和,遇事不怒,轻松大方,没有压力。

乐于助人

心理学家研究发现,真心实意地帮助他人可以增寿。这是因为受到神经传导素垂体后叶素的影响,会自然而然地刺激激素产生作用;同时,脑垂体后叶素还有益于增强免疫力。

坦然接受衰老

衰老是谁也逃脱不了的自然规律,当衰老真正开始降临在自己身上时,就要调整好心态。

接受新事物

在我们身边也经常能看到许多精神矍铄的老人,他们乐于接受新事物,活得很健康酒脱。说到底,人老了,身体好而且心态年轻才最幸福。(选自《健康指南》,有删改)