叶鼎谈「从瓷器千年发展诠释中国美学的演进」(4月20日)

Posted By on April 2, 2019

华府书友会将于4月20日星期六下午1:30-4:30,假马州蒙郡双溪图书馆 (Twinbrook Library) ,邀请资深艺术鉴赏家叶鼎老师,再度与听众分享他钻研瓷器的多年心得。

双溪图书馆 地址:202 Meadow Hall Drive, Rockville, MD 20851,电话: 240-777- 0240。本活动对外开放,欢迎各界参加。非会员酌收五元场地费。

2017年11月,叶老师在书友会发表演讲「瓷器的收藏和鉴赏乐趣」 ,深入浅出,满堂听众听得津津有味,学习到瓷器赏鉴的宝贵一课。书友会有幸能再度邀请到叶老师,于公务繁忙中拨冗莅会,带领本地爱好艺术者进一步探索瓷艺,冀望以中国瓷器由宋至清近一千年的发展脉络为主线,诠释中国美学和审美观的嬗变和演进。

叶老师1984年毕业于北京第二外国语学院英语系,并以优异成绩留校执教。1985年赴国立新加坡大学进修。1988年来美,先后获得夏威夷大学历史学及图书馆学两门硕士学位。自1992年起,分别在夏威夷大学、东西方中心、和夏威夷太平洋大学从事教学和研修十余年,并于2001到2006年间两度出任日本东海大学北美分校教务主任。教学领域涉及世界文明史、亚洲史、中国历史以及思想文化史。叶老师中英文功底深厚,口译、 笔译应用娴熟,多次胜任国际会议同声传译。2006年至今,任职Georgetown University图书馆,主管亚洲研究及中、日、韩文资料的集藏。

叶老师家学素养深厚,自幼对中国文人雅趣涉猎广泛,对古籍、文物、京剧、昆曲和园林艺术皆有研究。演讲将放映幻灯片辅助说明,精彩万分,请勿错过。

询问请洽会长Vivian 240-406-7686。