女子体操选手空翻落地 当场折断双腿直接退役(图)

Posted By on April 9, 2019

落地失误 体操女将空翻落地双腿折断

据英国《每日邮报》4月8日报道,上周末,美国大学生体育协会举办的一场地区性体操赛事上演恐怖一幕,一名女子体操选手在表演自由体操动作时,落地的时候当场折断双腿,膝盖也脱臼,直接宣布退役。

这名女子体操选手名叫萨曼莎·塞里奥,今年22岁。上周五,她代表奥本大学参加在路易斯安那州的巴吞鲁日举行的地区性体操比赛。

在自由体操的比赛中,塞里奥在表演前手翻接团身前空翻两周的动作时,落地的高度明显不够,双脚触地瞬间,巨大冲击力使双腿严重弯曲变形,膝盖突出,塞里奥当场疼得大叫一声。

全场观众瞬间发出惊恐声,现场解说员也被这可怕的一幕吓坏了。医生赶忙上前查看伤情。塞里奥瘫坐在地上,紧紧抓住膝盖,疼得直叫,随后医护人员用担架将其抬出场,送往附近医院。

有报道说,塞里奥的初步诊断结果是膝盖脱臼,双腿骨折。萨曼塔本人也在个人社交平台更新了动态,对于关心她的朋友、教练和粉丝表示感谢,同时宣布当天的比赛是她职业生涯的最后一场比赛,从此告别体操生涯。她在留言中还说,是体操教会了她勤奋、谦逊、正直和奉献精神。

塞里奥是一名高年级学生,曾获得过年度学业和运动双优人物。今年,她将毕业,并获得航空航天工程学位。按计划,她还将在今年六月结婚,之后前往西雅图的波音飞机制造公司工作。