第二届田小明医师杯华府华人排球赛圆满落幕

Posted By on April 9, 2019

第二届田小明医师杯华府华人排球赛圆满落幕

经过两个周末的激战,第二届田小明医师杯华府华人排球赛在Sterling, VA落下帷幕。本届排球赛是继2018年第一届田小明杯华府华人排球赛成功举办后,又一次由华府名医田小明先生赞助主办的。第一届华府华人排球赛的举办极大地激发了平时在大华府地区各体育场馆长期打排球的华人排球团体的热情。今年的比赛除了去年的队员几乎全部参加外,还增加了两支马里兰的队伍。去年的各队伍强强联手重组为几支实力更平均的队伍,使得今年的比赛悬念更多。最后三支队伍成绩打成了连环套,通过计算小分才决出了3-5名。

第二届田小明医师杯华府华人排球赛圆满落幕

参加本次比赛的队伍有:1.Herndon 队,队如其名,weekday在Herndon 的中学场地打球。2. Oakton 南北,由部分去年黑猫白猫和南开北医联队重组而来。3. VVB,Vienna地区的一个超大排球群,成员众多。4. Germantown Gentlemen,每个周末在马里兰西北高中的中文学校场地打球的一支劲旅。5. 哈维哈哈队,主要由马里兰Howard county附近的华人排球群球友组成。6. 长江队,由去年的白猫和飞蛙联合组成。7. 黑猫队,为去年部分成员和新吸收的几名队员重组。8. 去年的冠军老牛队,有部分队员更新的前专业高手队。

(各队服装颜色:老牛灰色,黑猫红色,长江黄色,Oakton南北蓝色,Germantown Gentlemen 黑色,VVB棕色,哈维哈哈队橘黄色,Herndon 绿色)

排球微信群

为让每一支球队都有交手的机会和有最公平的排名方式,比赛采用了单循环赛制,分别于3/30和4/6两个周六下午进行。老牛7战全胜卫冕冠军,黑猫6胜1负名列第二,长江,南北,Germantown均4胜3负且互有胜负。根据相互间的胜负局比例和彼此直接的胜负关系长江名列第三,Oakton, Germantown屈居第4,5名。

比赛最后田小明医师给前三名的队伍亲手颁发了奖杯奖牌。另外组委会还评出了最佳公平竞赛奖(Oakton),最佳团队合作奖(Germantown),最佳进步奖(VVB),最佳组织奖(哈维),最佳阳光奖(Herndon)。全体队员欢聚一堂合影留念,再次留下了欢乐的记忆。

本次比赛的举办由华府名医田小明医师慷慨赞助支持。田小明医师全家热爱体育运动,长期参与华人社区的公益活动,在华府地区有很高的知名度。田夫人陈尚青老师是原北医女排队长,田老师当年也是北医男排队员,还是北医校铁饼记录至今的保持者。这段历史也是他赞助华府华人排球赛的重要原因之一。

田小明教授兼主任医师于1963年至1969年就读毕业于北京医学院医学系医学专业。1991年至今,他兼任美国华盛顿骨关节和运动医学研究所所长,从事新中药的研制。田小明教授还担任美国NIH癌瘤研究所PDQ/CAM医师咨询编辑委员会委员、北京大学学报医学版编委和北京大学医学部校友会副会长。田小明现任世界中医药学会联合会副主席(美国),是该会的主要发起人之一。 他还是全美中医学会和大华府地区中医学会会长。2008年-2013年田小明教授经数位美国参议员推荐,由美国国家卫生福利部HHS部长两次任命为国家补充替代医学顾问委员会委员。2008年-2013年田小明教授经数位美国参议员推荐,由美国国家卫生福利部HHS部长两次任命为国家补充替代医学顾问委员会委员。该委员会负责最后审批国家NIH资助的研究项目,并为联邦政府提供有关医政改革的咨询建议。

田小明教授及其团队的主要研究方向为骨性关节炎、运动创伤、骨质疏松症和肌纤维疼痛综合症(FMS)等疾病的中西医配合治疗和预防。他先后研究出复方新中药美国骨健胶囊Arthro-Aid® 和骨壮胶囊Osteo-T®,并在美国食品药物管理局(FDA)审核注册。更多信息请见 http://www.acupuncturebethesda.com/?from=groupmessage&isappinstalled=0

赛事组委会和全体参赛队员在比赛结束后向田医师和他全家表达了衷心的感谢。田医师还建立了排球微信群以方便本地球友联络友谊,找排球组织,讨论排球技术,运动损伤的运动与治疗等。欢迎球友们入群讨论。入群二维码见下。

特别鸣谢摄影大师兼球员球友严建华(创意影视,微信ID: yanjianhua-usa)和葛兰为比赛报道提供的大量精彩照片。

更多比赛精彩照片可点击

GLN_2285
IMG_0699
https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1Wcw1QAW5WrcUlkJa3–K1o1ruFpyqALO?usp=sharing

欢迎广大排球爱好者加入到华人自己的排球活动中,对加入球队有兴趣,请联系田小明医师杯华府华人排球赛筹委会负责人

马异同:nyma998@gmail.com

张学民: xmzhang2008@yahoo.com