华府精英携科技项目参加山东华商合作周活动——华盛顿地区大专院校校友联合会带队参展

Posted By on April 10, 2019

2019山东海外华商博士投资创业合作周

近日已报名截止的“2019山东海外华商博士投资创业合作周”活动,吸引了大华府华人专业人士报名参与。其中大专联倪涛荣誉会长和李吉光副会长带队参加了此次山东省创业合作周活动。

2019山东海外华商博士投资创业合作周

倪涛会长的“水净化材料”科技项目历经多年研发,经过反复实验,终于通过验证,申请了专利,以新一代水净化材料科技项目参展。李吉光副会长的“集成纳米材料的红外传感及纳米材料产业化”项目亦代表大专联参展。

2019山东海外华商博士投资创业合作周

“2019山东海外华商博士投资创业合作周”活动,面向各位海外华商和华侨华人专业人士,为进一步加强海外华商和华侨华人专业人士与山东的经济科技往来,搭建华侨华人工商实业界和科技界人士与山东全面合作交流的平台,山东省人民政府侨务办公室于2019年5月5日至11日在山东省青岛、烟台、潍坊、威海、日照几大城市举办此次合作周活动。

2019山东海外华商博士投资创业合作周

美丽的山东热忱欢迎海外知名侨商侨领,或中青年侨商(30-50岁),或拥有博士学位的华侨华人专业人士携创新创业项目共谋发展,并相继出台了各种优惠政策,以创造更好的招才引智环境。

我们知道国内在经济大发展期间,曾带来了一定程度的空气、水、土地污染,目前国家加大力度进行环境整治和治理,以期还给大家蓝天、白云、绿地和清洁的水源。此次,大专联荣誉会长倪涛的水净化材料科技项目正是基于为祖国人民治理水资源的良好初衷。

水是生命之源,也是社会经济发展与社会进步的物质基础。然而我国水资源匮乏,是世界十三个最缺水的国家之一。其中,工业废水、城市生活污水、农业污染、突发性水污染、城市垃圾等都是造成我国水资源污染的主要原因。所以,研制有效处理污水的新方法或新型材料,将对解决我国水资源问题具有重大的意义。

水净化的方法通常有截留法、膜分离电渗析、磁力分离法、胶原纤维基、超滤膜技术等,通过这些方法将原水中的污染物净化去除,以特定的程序达到把水净化的效果,并将洁净水用于不同的用途。

华盛顿地区大专联倪涛会长在研发水净化材料过程中,对水质处理的程度十分重视,因为水的净化程度关系到人们对生活质量的要求是否得到有效的满足,也关系到人们的生命安全和身体健康问题。因此,此次参展的高科技的水净化处理技术,就是为了提高水处理技术的应用效果,保障结合水源地的特点进行有效的技术方式和方法的选择与改进,使生产用水和生活用水的水质都得到有效保障。

李吉光副会长的“集成纳米材料的红外传感及纳米材料产业化”项目,基于目前红外传感产品广泛应用在安防、人工智能、消防、车载等军事及民用领域的需要,市场容量大,达到百亿级的市场需求量,前景十分广阔。

李吉光副会长研发的红外传感器在芯片中集成了新型纳米材料,大幅提高了性能。例如响应速度为目前国际主流产品的五分之一,象元面积小,集成度高,成本低,并且对不同波长响应具有高选择性,属于国际领先,不但适用于国内市场,也有广阔的国际市场前景。该产品公司具有自主知识产权,公司将开展红外传感器及其在人工智能领域的应用产业化,同时开拓该纳米材料在医疗、节能环保等方面的广阔市场。

大专联汇集了诸多高科技人士,他们利用自己的才学和专长,在科技报国,科技先行,科技改变生产力方面做出了有意义的示范和创举。

(华盛顿大专院校校友联合会供稿,撰稿:潘秋辰)