太极拳六段高手潘树明出任大华府太极友社杨式太极拳总教练

Posted By on April 10, 2019

高手加盟 太极友社如虎添翼

太极拳六段高手潘树明出任大华府太极友社杨式太极拳总教练

西北同乡会旗下的大华府太极友社开社至今已有10年历史,目前拥有固定会员160多名。每个周六拳友们聚集在一起锻炼,切磋练习经验。这些年来不断成长,大华府太极友社已经发展成为拥有三个分社的太极社团。友社在成长过程中得到太极高手的热情指导,著名武术家白文祥、武术高手林瑞彬、太极高人李纪泽担任名誉社长多年,陈式太极拳五段高手吴廉担纲笃行分社社长。

去年底,太极界颇富盛名的杨式太极第六代传人、杨氏太极拳六段高手潘树明老师加入本社,更为我们太极友社锦上添花。半年下来潘老师兢兢业业,作为友社特聘的杨式太极拳总教练,给了会员许多专业性指导,使会员们在杨式太极拳上有不少长进。

太极拳六段高手潘树明出任大华府太极友社杨式太极拳总教练

潘树明老师早年师承太极大家,原香港杨氏太极总会名誉会长,杨氏太极第五代传人丁水德大师的亲手教导。在丁大师身边数年潘女士勤学苦练,坚持不缀,掌握并精通了杨氏拳法的传统八十五式,四十八式和四十式各路拳法。尤其精研了42竞赛拳,竞赛剑,传统太极刀剑法,推手等竞技项目,在继承传统的同时也有了自己独到的见解,为以后各种比赛获奖和太极推广工作打下坚实基础。

进入二十一世纪,潘树明老师学以致用,逐渐在国内外实践并致力于传播我国传统武术的重要工作。近二十年来在各项传统武术比赛上多次斩获重要奖项,显示其强大的技术和深厚的武术功底。同时期内潘老师在国内外讲学传艺,学生弟子多达千人,遍布北美欧亚和中国各地。

2014年潘老师在北京第四届国际武术文化交流比赛中一举获得四十二拳和剑双料冠军,一时声名远扬。次年受加州华商分会邀请赴美在圣荷西做太极名家表演,受到各界人士一致好评。同年获授加州州长颁发武术名家证书一份。

2019年3月,我们很幸运地邀请到已在昆欧分社辅导拳友数月的潘树明老师屈尊担任华府太极友社的杨式太极拳总教练。如今,我们太极友社全体太极拳友期待潘树明老师带领我们强身健体,弘扬中华武术,为丰富美国当地的文化和生活环境作力所能及的贡献。

大华府太极友社联系方式:

昆欧分社:周六(9:00am-12pm)和周三(7:30pm-9:00pm);地点:Quince Orchard High School, 15800 Quince Orchard Rd, Gaithersburg, MD 20878,;联系人:李晖 240-643-1634,赵咏梅240-778-4128

笃行分社:周六下午2:00 一 4:00; 地址: Highpoint High School,3601 Powder Mill Rd, Beltsville, MD 20705 ;联系人: 吴廉 actaijiclub@gmail.com

北维分社:周六上午 8:30 – 10:30;地点:Providence Elementary School, 3616 Jermantown Rd, Fairfax, VA 2203;联系人:罗冬青571-215-7400; 微信Dongqing_VA;张宽 703-400-7899 微信

大华府太极友社 栗子供稿