第十四届“椰树杯”春季乒乓球公开赛3月30日圆满落幕

Posted By on April 10, 2019

第十四届“椰树杯”春季乒乓球公开赛3月30日圆满落幕

春回大地,鸟语花香,作为华府地区备受瞩目的乒坛盛事,“椰树杯”又一次不负众望地召集各路好汉于三月末在大华府盖城的马州乒乓球馆大展身手,各显神通。三月的最后一个周末。乒乓球场馆外是落英缤纷,而馆内确是厮杀得一番腥风血雨,第十四届“椰树杯”春季乒乓球公开赛也在暖暖的春意中圆满落下帷幕。

第十四届“椰树杯”春季乒乓球公开赛3月30日圆满落幕

大华府乒届人才辈出,本届赛事得到了各个俱乐部乒坛好手的大力支持,既有小初试牛刀的小将,也有崭露头角的新星,更有常胜将军的鼎力助阵;而此次A组的五支队伍中更是卧虎藏龙。A组展开的大循环赛制以Howdy和HCTTC_XYC的争夺拉开赛事帷幕,Howdy凭借三位新星干净利落的球路以3:0轻取HCTTC_XYC;在首轮中同场竞技的还有Mattdan与 For Fun两支老将强强联盟的队伍,For Fun在连失两局单打比赛后,在第三局双打比赛中顽强扳回一局,最终以1:3惜败Mattdan。Grace is Our Ace作为本季赛事唯一拥有“巾帼英雄“的一支队伍,凭借Grace这位王牌女队员漂亮的开场取胜,也已3:0拿下对手HCTTC_XYC。在随后的循环赛中,Howdy及For Fun均凭借出众的技术轻取对手,成为众人关注焦点;Grace is Our Ace 在面对For Fun强势的打法和精妙的配合下以1:3落败;Mattdan首轮拿下For Fun后越战越勇,在对阵HCTTC_XYC开场输掉一局的情况下迅速调整心态连扳三局取得胜利。A组此次比赛看点之一便是For Fun这支经验老到的队伍对阵Howdy队三颗冉冉升起的新星,别看Howdy三位队员面孔稚嫩,但在球桌上斩杀决断,控球稳定,而For Fun也是全然没有半分轻敌谨慎布兵排阵迎战。首轮单打中For Fun凭借Lidney的稳定发挥轻松拿下胜利;第二局单打则由赛事种子选手Roy Ke以3:0拿下Adrian为Howdy扳平比分;第三局双打比赛Greg和Klaus凭着丰富的赛事经验为Howdy再下一局;第四局Lidney再次迎战Howdy队Klaus,Lidney无愧为本届赛事排名最高水平的队员,将总比分扳平;决胜局中Roy Ke拿出自己初生牛犊不怕虎的劲头保持了Howdy的不败纪录。Grace is Our Ace在对阵Mattdan丝毫没有半分露怯,出色的发球和默契的配合击败对手,挺进前三。A组最后一场循环赛在Howdy和Grace is Our Ace之间展开较量。不知是不是应了骄兵必败那句老话,又或者是Howdy在三战连胜后稍显轻敌,Howdy竟连失两局单打,Roy Ke作为队伍主力也是在场边急得直跳脚不停为队员鼓劲;第三局双打比赛气氛更是紧张到极点,身负重任的Roy与Klaus天衣无缝的配合为Howdy扳回一局;而之后的单打比赛中,比分相当胶着,气氛极为紧张,Howdy队中的Greg和Klaus全力以赴,几次在小局比分落后时扳平再反超,最终各自战胜对手,在0:2落后的不利局面下将比分成功改写为3:2,保住了不败战绩,并成功摘得A组桂冠,Grace is Our Ace和For Fun分居亚军、季军。

第十四届“椰树杯”春季乒乓球公开赛3月30日圆满落幕

胜败乃“乒”家常事,秋季公开赛中各分冠亚军席位的阳光乒乓球队和TT Fans队早已是摩拳擦掌,迫不及待想与B组各俱乐部主力一较高下。此次B组九支队伍分为三个小组,首场比赛由阳光乒乓球队率先以干净利落的3:0击败首次参与赛事的Sholay,TT FANS一如既往保持常胜将军的最佳姿态轻取海南队,Editors和Guggenheim作为椰树杯赛事的忠实支持队伍,也为小组赛开场提供了一场赏心悦目的竞技赛事,最终Editors以3:0战胜对手。紧接下来的赛事中,Happy Ping Pong上阵父子兵,齐心打天下,胡瀚飞凭借自己刻苦训练积累的精湛球技,先是首场单打击败对手,随后更是“父子”连心其利断金拿下双打比赛,以总比分3:0击败Sholay;江西同乡会的江西庐山队也是首次助阵椰树杯,在对阵海南队的首场比赛中表现出众击败对手拿下首局胜利;Guggenheim在苦战三局后不幸落败,名次暂时居后。B组赛事本次以总分计数决出前四中的两个席位,到第三轮小组淘汰赛时,各队都使出看家本领,比赛更是进行的如火如荼。阳光乒乓球队和TT Fans以领头羊姿态率先杀入四强占得席位,天津同乡会的天津队则在2:2的情况下最后一局险胜Editors,让Editors的晋级之路再添荆棘。在下午各队稍作补给后,天津,Happy Ping Pong, 江西庐山,Editors为争夺四强剩余两个席位展开一番较量。Happy 先拔得头筹以3:0在四强中站的一席之地;江西庐山队不遑多让,在首局告负的情况下迅速稳定军心,连扳三局,夺得交叉淘汰赛胜利,以黑马之姿杀入四强。另外,海南队战胜Sholay决出名次,而Guggenheim作为常驻队也与Sholay打出B组中精妙绝伦的一场淘汰赛,最终以2:3遗憾告负,为此次椰树杯之旅画上句点。半决赛中,阳光乒乓球在面对初次参赛便锐不可当的江西庐山队丝毫不敢松懈,尽管在双打比赛中小小失利,但仍凭借Ben Loh的全力拼搏拿下比赛;TT Fans与Happy Ping Pong在球桌上战的如火如荼,而比分却是你追我赶,任谁也不敢放松,最终裘世跃技高一筹为TT Fans挺进决赛,再次与老对手阳光乒乓球队实现硬碰硬的好戏。杀红了眼的TT Fans在决赛中愈战愈勇,与阳光乒乓球队这名头号“宿敌“各显身手,比分一度被追平又拉开,在第四局的时候更是惊心动魄战成2:2平,已为球队立功的裘世跃再次帮助TT Fans夺得最后一局的胜利并拿下本届椰树杯公开赛B组冠军。

第十四届“椰树杯”春季乒乓球公开赛3月30日圆满落幕

本届“椰树杯“赛果排名如下:A组:冠军:Howdy亚军:Grace is Our Ace 季军:For Fun

第十四届“椰树杯”春季乒乓球公开赛3月30日圆满落幕

B组:冠军:TT Fans亚军:阳光乒乓球队 季军:江西庐山队 第四名:Happy Ping Pong 第五名:天津队 第六名: Editors 第七名:海南队 第八名:Sholay 第九名: Guggenheim

第十四届“椰树杯”春季乒乓球公开赛3月30日圆满落幕

华盛顿地区同乡会联合会是“椰树杯”公开赛的协办单位,海南同乡会衷心感谢所有的参赛者,义务工作人员,捐款人士,及给予帮助鼓励的支持者,使本届的慈善公开赛有条不紊地顺利进行。海南同乡会历年来获得的捐款都用于贫困学生上学的补贴以及中国自然灾害的赈灾捐款,如地震、台风等。 有意参加未来“椰树杯”比赛的乒乓球爱好者,请致电:(301)676-8866,(301)767-6311,或来邮:hainanassociationmd@gmail.com。

第十四届“椰树杯”春季乒乓球公开赛3月30日圆满落幕

(文:中蓝 摄影:符旭)

点小图看大图