欢乐耆老共赏樱

Posted By on April 11, 2019

1. 赏樱花的团体照

4月3日清晨,我们欢乐日间保健中心的耆老在欢乐员工的带领下,分乘4辆CCACC巴士,奔驰在高速公路上,迎着沿途春光明媚、风和日暖的景色,来到了华盛顿DC国家植物园。这一天,樱花正值全盛期,是赏樱花的最佳时段。

2. 一位耆老在拍美丽的樱花

一下车整片烂漫樱花即映入眼帘,盛开的樱花好像在用微笑欢迎我们的到来。这里的景色赏心悦目,大自然的精华真是令人惊叹!有不少耆老都说:“春暖花开、阳光明媚,真是太美了!”员工欣然给耆老们拍照留念,集体照、个人照拍个不停,我们感到幸福快乐人生,此其一也!

3. 耆老们欢乐愉快的在赏花

樱花虽美,但花期很短,只有两周左右。樱花全盛期的定义为“70%的樱花盛开,持续四到七天左右。”0.618(61.8%)是统计学优选法的最优数字,也就是最美的数字。因为70%相近61.8%,所以将70%的樱花盛开叫做樱花全盛期。

4. 欢乐的人

今年国家公园局4月1日宣布华府樱花全盛期开始,而我们在第3天就到达了国家植物园观赏樱花。当天天气非常好,景色也十分宜人。时间过得很快,我们停留在园内一角,花了一个小时左右,避开了人山人海的观花潮,还可以坐在草地上休息放松,晒太阳,退休的生活,好不惬意!

5. 一位耆老边上木兰花边拍照

(供稿人:欢乐耆老庞英武伯伯、王基琨阿姨)