来淘宝──中国艺术品展销会

Posted By on April 17, 2019

金大侠

小苏在店门口

苏和平先生,外号小苏,过去15年来多次签证来美,在第六次申请时,终于签过了,他也终于来到了梦寐以求的美国,梦里遍地黄金的国度。

清仓大甩卖中

他一人「单枪匹马」前来,更带来一大货柜(40呎货柜)的艺术宝物,目前正在马州盖城湖林百货中心(Lakeforest.Mall)的中国艺术品展销会(Asia.Arts)展售中。该展销会以景德镇名家陶瓷艺术展为主,更有其它多元多样的中国艺术品,说是艺品百货展亦不为过。

与伊朗人泡茶聊天交友

由于小苏是第一次来美,来之前的讯息掌握不够充分、市场调查无法准确,地大人稀的美国,人潮商机不如预期,销售状况不甚理想,所以,在租期即将到来、营业即将结束时,库存的宝物精品仍然甚多,以买家的角度来看,非常值得一探究竟、赏艺淘宝。

面对人潮低迷、销售低潮,面临自己人生低谷,小苏依旧正面乐观,他认为,艺术品结交有缘人,他期待与会欣赏艺术品的人做朋友,也愿意与有兴趣的人交流分享,欢迎华府各族裔的民众来参观、欣赏、淘宝、选购,或是仅仅坐下来喝杯茶、交个朋友。

我于四月十日(周三)晚上与朋友专程前往。该展销会的艺品种类繁多,多元多品,俗雅兼俱,大件小饰,或古或今,应有尽有,就像个小型的博物馆。以种类来看,有家具、茶具、厨具、陶瓷、玉器、苏繍、瓷板画、唐卡、木刻、石雕、佛像、禅师、四臂观音、福禄寿三星、精品、古董、蜜蜡、赌石、原石、⋯⋯真是类繁不及备载。以价格来看,从平民价、到古董收藏价,各级价格都有,肯定可以满足最多的客户群。不少陶瓷作品,还有景德镇陶瓷艺术名人作品收藏证书。

当晚人潮依旧稀稀落落冷冷清清,有一个伊朗人,英文口齿不清,却在店里溜达溜达的,来了不少回,他对巨大的古树老根所做成的茶桌茶具很有兴趣,但出价还是太低,估计他隔几天还会再来[注一]。一位菲律宾裔的女孩,想要买个中式的艺术品送给姑姑当生日礼物,来来回回地观赏比较、出价还价(我权充翻译),终于很高兴地买下一个景德镇的青花瓶。远从维州而来的刘女士,以友情价买到一个青花瓷器的泡菜坛子,不仅价廉物美,并且实用美观,她满天欢喜地做泡菜。至于我,我的书桌前也已立着一个制作精美的艺术磁杯,来自小苏的店,磁杯呀磁杯,提醒着我,人生在世要慈悲。

来逛逛,来欣赏,来喝茶,来淘宝!小苏的店在湖林百货中心靠近JC.Penny的入口,五月六日即将结束营业,现在正是五折大甩卖的最后阶段,也是最能够获得好价钱的阶段。有兴趣者请直接前往,也可事先联系小苏,电话:702-337-9104。

《2019年4月15日于华府》
[注一]:这位伊朗人已退休,是位有品味的古董收藏家,他向我们秀出他手机中的相片,他家里有很多欧式古典直立式的老爷钟。