希望波城2019秋季学期注册开始 人工智能课亮相

Posted By on May 6, 2019

本报讯 希望中文学校波城校区2019到2020学年秋季学期提前注册将从本周六开始,下学期波城校区新开和续开多门新课,让学生和家长在已有的全套中文主课和丰富的副科课程基础上,有更多样化的选择。到6月8日之前,提前注册的学生可获得优惠。

获奖学生与老师大合影

希望中文学校波城校区是华府地区最老牌的中文学校之一,成立于1997年,原名希望中文学校洛城校区。6年前因为学校规模壮大,周六课程与周日课程分开,周六挂新名为波城校区,周日保留洛城校区名号,但全套原班人马保持不变。弹指一挥间,波城校区稳步成长,继续保持着大华府地区顶尖的中文教学水平,在各种学科中文竞赛中屡屡获奖。在刚揭晓的第19届华人少年作文大赛中,波城校区17人参赛,12人获奖,其中获得余睿萱、姜茜茜同学获得一等奖,5位同学获得二等奖,5位同学获得三等奖。

作文颁奖

波城校区下学期将联合菁英学院开设机器人和人工智能初级班。该课程适合6-10岁的孩子,引导孩子们用乐高搭建各种机械组件或设计场景,通过游戏,引入科技、工程、艺术、数学概念,培养孩子们跨领域学习的能力,通过自己动手,解决真实世界中的问题。我们鼓励孩子们进行团队合作,共享不同的想法,尊重不同的观点,动手实践,找到自己需要的答案,初步建立起对科学技术的概念和理解,达到开发潜能的目的。

按照学生年龄,我们将开设两个班。6-8岁班,着重于培养自己动手搭建模型,表达自己的观点,和进行队友讨论。会介绍简单的编程概念和机械结构,以及如何使用电源和马达模块。8-10岁的班,会讲述一些科学概念,鼓励分工合作,学会展示自己的工作成果,着重培养编程概念、机械结构和计算思维。执教老师王蕾,从事IT行业15年,有丰富的图像处理、网络通信、嵌入式系统开发的工作经验。

下学期,波城校区将与王慈欣教授和邵晓平医生再度合作,为家长开设提升亲子关系、促进青少年心理健康课程。本课程分两部分:第一部分讲如何提升亲子关系 (8堂课)。作为亚裔家长,与子女的沟通既是一种责任,一种艺术,但也是一种挑战。如何在子女成长中,解决两代人之间的文化冲突,避免校园霸凌事件,规避青少年心理问题,是每一个亚裔家长都需要学习的课程。王慈欣教授和邵晓平医生根据心理学理论研究以及多年的临床经验,结合自己作为亚裔家长的反思研发了这一课程,希望帮助家长提升亲子关系。该课程理论与实践相结合,去年秋天在希望开课,深受家长的喜爱。

第二部分讲青少年心理健康急救员培训(5 堂课)。心理健康问题(比如焦虑、抑郁)在青春期很常见。数据显示至少20%的青少年会有心理健康疾病,并严重影响他们的学习和生活。青少年心理健康急救员培训是美国 行为健康学会认证的课程,通过培训家长们将学习青少年心理健康的相关知识,不仅有助于家长及早发现和识别青少年的心理问题,及时为子女提供有效的帮助,更能够为青少年的健康成长提供支持和保障。家长还将通过角色扮演和场景练习等的方式,学习如何正确应对常见的心理问题,比如抑郁,焦虑,自伤/自杀问题的实用技巧,避免子女陷入更大危机。完成八小时的课程后,家长们不仅免费莸得一份相关培训资料,还可以能够得到美国行为健康学会颁发的青少年健康急救员证书。

几年以前,Robert先生曾经在波城执教SAT English。他风趣幽默的教学方式深受学生们的喜爱,也受到家长的好评。今年秋天,我们有幸再次邀请Robert先生回到波城,重执SAT课堂的教鞭。新开的Robert SAT包括Math和English,每周课时二小时。Math和English交替进行,这种方法更加有助于学生进行模拟训练,也提供足够的时间给老师讲解和分析。

Robert先生是一位资深的教学专家,多年受聘于中国的外教机构。具有丰富的经验指导和帮助外国学员,特别是华人学生的应试技巧和方法。Robert先生曾任教于美国西德维尔友谊学校,该校是美国顶尖私立学校之一,培养了众多华盛顿精英,多年前,美国前总统克林顿的女儿切尔西就在该校就读,也是Robert的学生。此外,奥巴马的两个孩子也在该校就读。Robert在该校工作十年多,曾是这个学校的校长。

马里兰州注册美容师、化妆师Maggie将为波城校区的家长开设新课–“女人变美的秘密”。Maggie认为,爱美不只是年轻女孩的专利,女人的每一个阶段都有不同的美。美容和化妆,一个内养一个外修,内外兼修就能圆你一个变美的梦想。她从事美容师职业到现在已经十年有余,深刻体会到美对人特别是女人的重要性和必要性。长期的实践经验和对美容一如既往的热爱和追求帮助她总结了很多实用的“美丽秘籍”,并且有机会在课堂上和大家一起分享。6次课程内容从皮肤基础护理到解码彩妆流行趋势,力求普及零基础学员对美容化妆的认识以及提高大家美容化妆的技巧。

自从少儿击剑课在波城校区开设以来,受到了众多学生和家长的青睐。从下学期起,这门课增加到十二个课时。另外在年龄上也适当放宽到7年级学生,让更多的孩子有机会接触到这项高雅的竞技运动。所有的装备由教练提供。击剑是一门历史悠久的体育项目。目前长春藤学校以及最大的十所公立大学都有击剑队。好的击剑选手在入学时具有很大优势。根据奥运冠军多年的经验,击剑运动非常适合亚裔学生,可以培养孩子良好的心理素质,灵动的身心技能。

请看这个课程的教学团队:NCAA冠军Vitali Nazlymov,和他的父亲Vladmir Nazlymov (三届奥运击剑冠军)是主教练。里约2016年奥运会裁判和2012年伦敦奥运会教练菲克拉特瓦列耶夫·吉尔费尔德曼,她在该地区执教了20年,目前正在完成国际击剑协会在布达佩斯学院开设的为期3个月的课程。这个团体目前已经在几个学校设立了击剑项目,包括西德维尔友谊学校、华盛顿国际学校、Maret、Norwood、Georgetown Day School等。

从5月11日到6月8日之前注册者都视为提前注册,可享受10美元的注册优惠。任何新生在任何时候注册,都可享受20美元优惠;成功介绍一名新生,亦可获得20美元奖励。每周六中午12点半到下午5点,家长和学生可以到波城校区(Winston Churchill High School, 11300 Gainsborough Road, Potomac, MD 20854)当面注册,亦可在网上https://www.hopechineseschool.org/hcspt/ 挑选课程后再到学校交费。

6月8日将是2018到2019学年的最后一天,波城校区将举行毕业典礼、颁奖仪式和汇报演出。现在各班正在积极准备中。

(晓雨)