热爱高尔夫的特朗普 把总统自由勋章给了老虎伍兹

Posted By on May 7, 2019

(观察者网讯)

热爱高尔夫的特朗普,把总统自由勋章发给了老虎伍兹。

特朗普亲自为伍兹戴勋章 @IC photo

总统自由勋章是美国最高的平民荣誉,作家海伦·凯勒、篮球巨星迈克尔乔丹、演员汤姆·汉克斯都曾获此殊荣。此外,该勋章的受奖者不仅限于美国公民,奥黛丽·赫本、德国总理默克尔,都是获得该勋章的非美国公民。

当地时间5月6日,美国总统特朗普在白宫玫瑰花园授予老虎伍兹“总统自由勋章”。他亲手为老虎伍兹戴上了象征美国平民最高荣誉的奖章。这是有史以来第4位获此殊荣的高尔夫运动员。

特朗普在仪式上高度赞扬了伍兹,称他是美国卓越、奉献以及前进动力的象征。“伍兹,我们被你所做的一切所鼓舞,你的努力是伟大的。”特朗普对伍兹说,“你在球场上的辉煌成就、勇于战胜伤病的勇气以及为胜利不懈奋斗的精神,体现了美国人勇于挑战极限、追求卓越的精神。”

众所周知,特朗普是高尔夫球爱好者,他曾多次和老虎伍兹切磋技艺。他还称伍兹是“一位真正的传奇人物,一位非凡的运动员,他改变了高尔夫,并达到了新的水平。”

4月14日,老虎伍兹赢得了美国高尔夫大师赛冠军,这是他赢得的第15个大满贯赛事冠军。特朗普当天还为伍兹当起了播报员,连发四推跟踪报道伍兹比赛情况。

15日,特朗普又发推特称,要授予老虎伍兹总统自由勋章。

特朗普在推特中提到的回归‘comeback’,是指老虎伍兹此前因个人生活和婚姻问题饱受争议。他还一度因醉驾问题接受调查。

此外,伤病也是阻碍伍兹前行的一大壁垒。他曾四次接受背部手术,经历10次复出。一次赛后采访,他告诉记者,有的时候他的脚都不听使唤。

伍兹在致感谢辞时表示,“我斗争过,坚持过,我很幸运自己能有重来一次的机会。”

伍兹是史上最优秀的高尔夫球手之一,他81次赢得美巡赛胜利,仅次于史立德的82个;15个大满贯冠军,仅次于尼克劳斯的18个。1997年,他创造历史,成为美国大师赛最年轻的冠军,也是第一个获此桂冠的非洲裔美国人。