资产管理:数据分析与传统基础设施碰撞

Posted By on May 7, 2019

360° of Asset Management

朱雯 , 刘欢

主办:AADU+土木沙龙

内容介绍

互联网时代下,大数据分析与传统基础设施碰撞最为火热的话题之一当属资产管理(Asset Management)。资产管理以数据分析为支撑,凭借其在项目全生命周期运营管理中的数字化管理优势,被越来越多的运用于基础设施建设管理中。作为亚裔传统月的庆祝活动, 本次由土木沙龙联合同济大学大交通海外校友会与美国建筑师协会华盛顿地区亚洲设计联盟(AADU),有幸邀请到四位来自不同专业领域的杰出华人土木工程师,规划设计师,开发设计师, 为大家分享资产管理在不同设计领域的交互语境下的各类运用。

© 亚洲设计联盟 郑时翔

© 亚洲设计联盟 郑时翔

动详

时间: 1:30 PM – 4:30 PM, Saturday, May 18, 2019 

地点: Columbia Pike Branch Library, Westmont Room,  816 S Walter Reed Dr, Arlington, VA 22204

报名链接: 

注册链接:     https://forms.gle/U8UJXpUGnp8heHAq6

AIA 通道:https://www.aiadc.com/event/360%C2%B0-asset-management

CACES通道:

活动安排

1:30 – 2:00 签到 Check in
2:00 – 4:00 讲座 Panel Discussion
4:00 – 4:30 后续活动 Post-Event Networking

参与者将获得2.0 LUs

用于PE Continuing Study的1.5个PDH

马婷博士

马婷博士,美国注册城市规划师(AICP)。同济大学城市规划工程学士,后于清华大学和密西根大学攻读城市规划硕士学位,并于马里兰大学获得博士学位。马博士目前任职于华盛顿特区交通部(DDOT)绩效管理部门,擅长将数据科学工具结合战略规划思维和绩效管理手段,为DDOT的多项重大项目提供决策支持。马博士领衔参与的PaveDC项目提高了道路基础设施资产管理的科学决策水平,政府透明度和公众参与度,获得业内好评。由于此项目的杰出表现,马博士获得2018交通创新解决方案奖,2019 DDOT优秀女性贡献奖,并被提名第18届华盛顿特区政府杰出员工奖。马博士的学术贡献发表在多本英文,中文,法文的期刊和书籍上,并受到上百次引用。此外马博士热心于参加各种行业和社区活动,目前是土木沙龙执行理事,并在马里兰大学校友会,同济大学大交通海外校友会,及密西根大学华盛顿校友俱乐部担任委员会委员/志愿者。

周毅博士

周毅博士,北方交通大学获得铁道工程学士,在中国铁道科学研究院获得铁道工程硕士, 后于里海大学(Lehigh University)获得土木结构工程硕士和博士。目前担任艾亦康(AECOM)公司桥梁检测与评定北美业务主管(National Bridge Lead)。周博士是桥梁结构分析,无损检测,健康监测,评定加固,及桥梁资产管理方面的知名专家,并在多个美国学术委员会如美国土木工程学会(ASCE),美国国家科学院(NAS)交通研究委员会(TRB),及北美铁路工程与养护学会(AREMA)担任委员。除了成功地评定及加固遍布美国的各式桥梁结构,他的主要科研成果包括为美国州级公路与交通运输管理者协会(AASHTO)更新钢桥疲劳评定规范及为美国交通部创新科技管理署(USDOT/RITA)研发桥梁结构监测技术。周博士自2000年起任美国约翰•霍普金斯大学客座教授,在中国兼任北京交通大学和长安大学的客座教授。同时周博士是中国公路学会第五届专家委员会专家,中国高速铁路系统试验国家工程实验室桥梁结构工程试验室技术委员会副主任。

张皓先生

张皓先生,毕业于同济大学。在北京的中央国家机关和咨询机构工作期间,曾参与过世界银行和日本协力基金对华投资项目的中方项目管理协调工作。负笈北美后,取得弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech)的土木工程硕士,曾先后就职于国际咨询公司及政府机构。目前任职于华盛顿特区交通运输部,负责特区的捷运系统资产管理。张先生不但在涉及交通运输工程与环境影响科学的多学科交叉领域里颇有建树,而且参与交通公共政策的制定与实施,各级政府之间的项目优化协调、资金配置管理、风险投资评估及环境影响分析。他也曾作为高级顾问及专家组组长参加由亚洲开发银行及联合国开发计划署等机构主导的交通及环境国际项目的区域性统合工作。因其杰出成就及贡献,多次得到分别来自联邦内政部、美国规划学会(APA)、马里兰州议会、马里兰州捷运局、州公路管理署、特区交通运输部及若干国际组织的嘉奖和褒扬。

Gary Chen

Gary Chen, MBA, LEED AP, 德州大学奥斯丁分校建筑硕士,专注于城市设计。马里兰大学史密斯商学院MBA。拥有超过15年建筑及城市设计经验。 项目遍及美国,墨西哥,拉丁美洲,中东,中国以及其他国家。曾任职于全球著名建筑师事务所CallisonRTKL,专注于商业综合体开发,项目集中于中国和美国。知名华府项目为泰森角购物商场开发总体规划。目前任职于全球最大商业不动产公司CBRE担任财务分析师. 现阶段主要为Discovery Channel (财富500强) 提供全球总部搬迁专案管理顾问服务。其中包括协助客户北美资产管理以及全面的商业采购管理,并建置管理数据平台。

主办方

同济大学
American Institute of Architects DC Chapter Asian American Designers Union
Chinese American Civil Engineers Society (CACES) | 土木沙龙

Chinese American Civil Engineers Society (CACES) | 土木沙龙

土木沙龙是由在大华府地区土木行业华人工程师在2015年五月成立的非盈利组织,旨在鼓励和帮助本地区的华人土木工程师提升专业竞争力和适应职场变化,建立信任并互帮互助,促进团结合作为华裔争取更多的福利。

Chinese American Civil Engineers Society (CACES), as a non-profit organization 501(c)(3), was founded in May 2015 in the Washington metropolitan area. CACES encourages and assists fellow Chinese civil engineers to enhance professional development and career adaptability, to build mutual trust and support, to promote solidarity and cooperation for the common welfare.

American Institute of Architects DC Chapter Asian American Designers Union

 美国建筑师协会华盛顿地区亚洲设计联盟

AIA|DC 亚洲设计联盟是一个旨在促进和帮助亚裔设计师职业发展,增进行业交流的非营利组织。我们的目标是团结各设计行的优秀从业者,并以华盛顿特区都市圈为基础,运用和发扬我们独特文化背景,创造一个共享的活动平台,协助和鼓励美国亚裔设计师的成长和进步。

The AADU is a platform for empowering Asian American architects, designers and engineers to grow personally and collectively. Our goal is to motivate professional development, foster leadership skills and promote collaboration within and beyond the Washington D.C area.

官方合作媒体

建道

建道

Credits

文字:亚洲设计联盟 朱雯,土木沙龙 刘欢

图片: 亚洲设计联盟 郑时翔