第一届泛亚慈善高尔夫球赛为社区医疗募款

Posted By on May 9, 2019

第一届泛亚慈善高尔夫球赛订于6月2日(星期日)下午在Richland Golf Club(50 Glenbrook Dr.,Middletown,MD 21769)举行。5月7日,美京华人活动中心(CCACC)在美京艺廊举行新闻发布会,说明这项为社区医疗募款的球赛之筹备,目的,并介绍热心赞助的企业和捐款人士。同时吁请各界发挥爱心,共襄盛举,以涓滴成流的善款,为亚裔居民提供医疗健康服务。

记者会后,CCACC工作人员和捐助的企业代表、捐款人士合影。

新闻发布会上,CCACC会长李志翔先生首先致辞。李会长介绍时说,CCACC成立36年以来,只举办过两次公开筹款活动,第一次是为购得CCACC第一间办公室,第二次也就是这次,其筹款活动目的是聚集社区支持力量,为中心辖下的泛亚义务门诊(泛亚志愿者健康诊所,PAVHC)筹集运营资金,为更多社区里就医有困难的人士提供医疗和医疗相关服务。同时,希望通过这次活动,把泛亚义务门诊推到前台,让大家了解泛亚的服务项目与内容,以期更广泛的服务人群,也吸引更多人的参与。

泛亚义务门诊主任陆惠兴女士表示,泛亚已成立15年。泛亚最初只为没有保险,低收入的社区人士提供基础治疗,从今年开始,诊所全面开放,为所有需要临时医疗照顾的人提供低廉的便利医疗服务(走进诊所)。泛亚已经取得联邦医疗保险(Medicare)和马州低收入医疗保险(Medicaid)的服务资格,同时也开始其他商业保险的资格申请。除了医疗服务,泛亚多年来肩负着传播中医文化,为亚裔居民争取医疗健康资源的使命。

陆主任指出,泛亚自2011年开始,每年从蒙郡取得资金赞助,为亚裔居民免费检测乙型肝炎,并注射共需三针的疫苗。今年,泛亚更从马州健康资源委员会(马里兰州社区卫生资源委员会)获得为期两年,共16万美元的资金赞助,推行慢性疼痛的自我管理项目。该项目下,将会有数百名社区居民,可以享受到低价或免费的针灸和自我管理工作坊的服务。陆主任说,除了各级政府的资金支持,义务医师和其他义工的付出,泛亚的正常营运还是需要社区的大力支持,所以这次的筹款活动意义重大。

本次活动的发起人,CCACC董事陈嘉和先生谈到慈善高球赛的来由。他说,作为董事成员,他一直非常关心中心的发展,也非常关注泛亚的运营。他自己是球场常客,发现高球赛在本地华人团体里已经非常普及。在美国社会,「非营利组织会举行高尔夫球赛筹款是常规操作,我们何不也进行一次慈善高尔夫球赛,为泛亚筹款呢?」,这个想法得到他的好朋友,美国华人高尔夫球会(USCGA)发起人罗志仁的鼎力支持.USCGA有固定的会员一百多人,每年都会举办两次高球赛,筹办这类活动驾轻就熟。于是,两位有心人,加上CCACC同仁的全力配合,一个高效率的执行小组正式运作。

陈董事说,以往他做善事很简单,写个支票就完事了。这次作为活动的执行者,才明白要征集支持一点都不容易,方方面面要照应的事情很多。所幸的是,我们华府社区不乏善心人,活动一推出,一周之内就获得回响。第一位热心赞助的组织是泛亚创始医师周武屏医师所参与的“挥舞龙队(Swinging Dragon)”。紧接着获得的赞助来自LabCorp血站,T&T咨询公司,国泰银行,RE / MAX Universal Realty,博仁健保(Key Health Solutions),美丽人生发廊,肯德基(大力水手)炸鸡店等商户,以及许氏基金会和多位CCACC董事成员的个人赞助。前董事Michael Zhuang先生更是出钱出力,答应为募款晚宴担任主持人。

本次活动欢迎更多的赞助商参与。除了球场的赞助,有兴趣在此项活动里推广自己产品和服务的商户可以通过摊位展示,礼物赞助等方式进行推广。如欲了解进一步信息,请致电240-393-5950联系泛亚义务门诊主任陆惠兴女士,或者致电703-869-1888陈嘉和先生。