美京华人活动中心桥牌双人赛成功举办

Posted By on May 16, 2019

 

比赛参加者和组织者们合影

东风吹,战鼓擂,华府桥牌赛一回!美京华人活动中心(CCACC)桥牌双人赛于5月4日在CCACC成功举办。这又是一次华府桥牌爱好者的盛会,比赛共有16对选手参加,有桥坛高手,也有初涉的桥牌新者,经过4个多小时的鏖战,圆满完成了24副牌的循环比赛。

南北组第一名,图从左至右:敖海龙,赵畅,陈怀林,王景方

比赛在CCACC的二楼教室进行,颁奖在美京艺廊举行。南北组第一名由曾经获得世界桥牌比赛的冠军敖海龙和他的搭档陈怀林获得,亚军被长期活跃在华府的桥牌高手王景方和马洪涛囊获,第三名归属了父子搭档Sam Shu和Vincent Shu。东西组的冠军由稳定发挥的高手王宏模和樊一中获得,他们也是这次比赛120.5最高赛点的得奖者,第二名是肖水根和陈馨国,第三名由第一次参加华府华人桥牌比赛的桥牌长者白裕梁和陶嘉龄先生获得。

东西组第一名,图从左至右:赵畅, 樊一中,王宏模

颁奖结束后,桥牌爱好者一边品尝美食,一边谈论华府地区华人桥牌现状和世界桥牌中的趣闻。晚餐后又进行了河西和河北二队(以波托马克河为界,分河西和河北)的友谊对抗赛。参加本次活动的每位有幸得到由王建坚先生撰写,并由他本人签名的“现代竞争叫牌 – 分析与综合”书一本。

南北组第二名,图从左至右:赵畅,王景方,张丽芳(代马洪涛领奖)

这次活动有赖大家的合作无间,顺利完成,例如王景方先生的积极组织; 持有北美定约桥牌协会裁判证书的鲍伟中先生有效的协调和专业水准的赛前准备,他并负责赛后记分排名; CCACC董事长赵畅,董事徐洪庆以及CCACC副会长张丽芳中心等人的全力支持,包括精心的场地布置和全程活动的参与。

东西组第二名,图从左至右;赵畅,肖水根

桥牌是一项品位高,竞技性强,娱乐性强,益智陶情的体育运动有人拿桥牌和其他牌类项目这么比:麻将,三分技术七分运气,胜算是靠手气,它太过分强调机遇;象棋,棋盘上只有敌人没有朋友,无人同甘,无人共苦,对方哪怕是你的朋友,也得把他杀得片甲不留;而桥牌,它却巧妙地揭示了人生的内涵,坐在对面的尽管是你的朋友,但也可以成为你的对手,这完全取决于你如何处理和他的关系。当然,只要会利用你左右两边的对手,他们也会无意中帮助你。近年来,爱好者们积极参加了由大华府西北同乡会组织和维州磐达中心赞助的二届双人赛,并于2015年年成立了华府华人桥牌俱乐部,这是华府地区的第一个由华人组成的桥牌俱乐部,目前有70多位参加,已建立微信群,大家可以经常上BBO(bridge base online)网一起提高牌技。

南北第三名,图从左至右:赵畅,Sam Shu,Vincent Shu

华府地区藏龙卧虎,有很多桥牌高手,有取得世界桥牌双人赛冠军的,也有代表美东地区参加北美定约桥牌协会比赛的队级赛冠军者;有持北美定约桥牌协会裁判证书的国际裁判,也有拥有北美定约桥牌协会(ACBL:American Contract Bridge League)教师证书的。他们不仅是大华府华人桥牌俱乐部成员,更是积极的自愿服务者,非常愿意抽出宝贵时间为爱好者们提供初级和高级的讲座。西北同乡会体育社目前积极运筹在今年秋季举行第三届华府华人双人桥牌赛,随后会发布具体日程,希望有兴趣人士积极参加。

东西组第三名,图从左至右:赵畅,白裕梁,陶嘉龄,王景方

(华府华人桥牌俱乐部张书岭撰稿)