312架波音飞机部件存在故障 美国联邦航空局要求更换

Posted By on June 4, 2019

本报讯(记者  蔺丽爽)美国联邦航空管理局(FAA)美国当地时间周日(6月2日)表示,部分波音公司的737 MAX和NG飞机可能零部件制造不当,需要更换。

美国联邦航空局(FAA)相关负责人表示,由波音次级供应商生产的多达148个前缘板条轨道受到影响,涉及全球133架波音NG和179架波音MAX飞机,共计312架飞机。

“受影响的部件可能容易因制造过程不当而导致过早失效或裂缝,”美国联邦航空局说。前缘板条轨道完全失效不会导致飞机失事,但失效部件可能导致飞机损坏。板条是可移动的板,在起飞和着陆期间沿着机翼的前部延伸,以提供额外的升力。轨道内置于机翼中。

FAA表示,波音已经确定了737 NG和737 MAX飞机序列号的组合,这些序列号的波音飞机可能已经安装了可疑部件,包括美国的32架 波音737NG系列飞机和33架波音737 MAX。 FAA方面未透露“问题飞机”是否涉及中国的航空公司。

FAA表示,将发布适航指令,要求波音公司的服务行动确定并从服务中删除部件,并要求运营商在10天内执行此操作。