希望洛城校区隆重举行2019年春季结业典礼

Posted By on June 12, 2019

撰稿:柏珝, 摄影:黄进

 

 

张肖萱优秀毕业生奖获得者代表与老师及校领导合影

6月9日希望中文学校洛城校区师生在Walter Johnson High School举行了庆祝2019年春季学期结束联欢会。中文班和副课班的学生们用故事,歌声,琴声,舞蹈,武术等文艺形式向家长,老师们汇报学习成果。联欢会在掌声,笑声和闪光灯中圆满结束。

希望25周年校庆征文获奖者与单宁校长合影

为了保证这次活动成功举办,希望洛城校区管理团队未雨绸缪,早早就开始了准备工作。在校长单宁的带领下,理事李文玲及时和各年级老师沟通上演的节目,李婷和黄进老师热心培训学生主持人。教务长孙旸花费大量时间精力准备展板,在联欢活动时介绍学校的课程同时也是音响师。理事赵永革负责租借场地,搬运几百瓶水。理事张宏亮是活动安全总管。教务助理闻冰精打细算,在预算允许的情况下,既让大家吃的可口又不浪费。

师生们纷纷签名留念

中午12点,学校的餐厅开始人声鼎沸。 早到的学生家长配合义工们布置会场,节目单也提前放在座位上;布置舞台,测试音响等工作有条不紊;注册台前家长们排起队伍,新当选的理事鲁敬华也在协助注册;午餐组耐心仔细地把一份一份午餐发放。演员和老师聚在一起换服装,彩排。在此期间,部分学生老师在留言板上纷纷留言表达对中文学校的美好祝愿。小提琴老师陈立功,双语班老师吴文瑜由于工作原因要离开洛城校区了,他们提笔写下了留恋和祝福!义工马骏和老师黄进忙着拍照和录像,留住难忘的时刻。

文艺演出

下午1点半,副理事长柏珝宣布联欢会开始。校长单宁代表管理团队发言,感谢所有义工、教师、家长和学生一年来的奉献和努力。祝贺毕业班的学生们,鼓励他们继续学习中文,不忘祖籍国的文化。接着举行了简短隆重的颁奖典礼,毕业班的学生陈依芸(Emma Chen),李强慎 (Johnathan Li), 饭味凜,高如意等获得了希望中文学校毕业证书,张肖萱毕业生奖金和证书。还有3位学生和家长获得希望中文学校25周年校庆征文大奖。

文艺演出

大概下午2点演出开始,学生黄曼婷,李泽平用中英文主持了文艺演出。音乐话剧《我们绝不开门》, 舞台剧《小马过河》和《三个和尚》,学生们的表演才能让人刮目相看;合唱歌曲《感谢》,《学好中国字》,《小燕子》,《 春天在哪里》,家长们惊诧于自己孩子竟然记住了所有歌词,那可是实实在在的中文字词呀!配乐朗诵《早发白帝城》,《望庐山瀑布》,《忆江南》,《小燕子》更是让老师家长高兴地合不拢嘴;学生舞蹈《心随舞动>》和家长健身操《青春舞动》带来了激情和骚动;小提琴合奏,古筝《战台风》, 电子琴演奏,悠扬的琴声回音缭绕。最后的武术表演引来阵阵喝彩。

文艺演出

2019年秋季课程注册已经开始几周,各年级中文主课和文体副课都继续开课,还没注册的各位家长和学生请抓紧注册,并请上洛城校区网站浏览课程。

洛城校区注册网站:http://www.hopechinese.org/hcsrv

希望中文学校洛城校区地址:

Walter Johnson High School

6400 Rock Spring Dr, Bethesda, MD 20814

学校上课时间周日下午:中文课1:30-3:30;副课3:30-5:30

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出