本周六健康日,大型义诊、健康讲座、公共福利资源介绍(6月15日)

Posted By on June 12, 2019

 

吴世华医生

2019年度蒙郡华裔社区春季公益健康服务日将于本周六6月15日下午2点至5点在位于德国镇的阳光保健养生中心举办。地址:WorldShine Adult Medical Day Care, 20420 Century Blvd, Germantown, MD, 21046. 此次健康服务日将有大型义诊、内容丰富的健康讲座、蒙郡政府多部门公共福利资源介绍及对低收入无医保者的免费健康检查等内容。义诊咨询、健康讲座、资源介绍等服务对所有社区居民开放,不收费,不需要提前报名。机会难得,欢迎华人同胞们踊跃参加。

华府名中医吴世华义诊

参加本次义诊的吴世华医生是大华府地区最知名的中医专家之一。吴世华医生1936年出生于甘肃靖远,今年已83岁。吴医生二十岁卫校毕业后开始行医,随后又考入西安医科大学医疗系学习,并曾随知名中医专家精修中医多年,来美前就已是西安医科大学成名的中西医结合专家、血液科教授。吴世华医生1986年来美在芝加哥大学研修血液病和癌症,1991年在华府开中医诊所,至今已28年。吴医生擅长中医内科、妇科和疼痛治疗。

还有八位华府知名美国执业医师参加本次义诊,他们是:樊薇(内科)、于涛(内科)、许立越(过敏及哮喘专科)、朱跃跃(內科)、徐磊(神经內科)、金鈴( 预防专科)、何杰(內分泌/糖尿病专科)、贾雨霞(肿瘤科专科)。

健康讲座内容丰富

健康日当天将安排三个专题的健康资源和保健知识讲座(用中文讲解或中文翻译)。1)蒙郡卫生局亚裔健康促进部(Asian American Health Initiative, AAHI)将介绍郡政府提供给蒙郡居民的公共健康服务及福利资源,主要包括:蒙郡亚裔人口概况,亚裔健康促进部公共服务项目,蒙郡卫生局健康和公共服务资源(老年和残疾人服务及相关资源,老年人交通福利,行为健康和危机状况紧急服务,牙科服务和肿瘤防治公共服务项目等),蒙郡健康公共资源手册及MC311 电话热线等。2)马里兰大学医学院的肝病专家Eleanor Wilson医生将介绍肝炎防治;3)泛亚门诊将介绍疼痛自我管理健康项目。这三个方面的健康资源和保健知识讲座,具有公共资源信息量大、健康知识实用性强、保健指导意义大等特点,参加者一定会从中受益。

多部门公共服务及福利资源介绍

健康日当天将有三个蒙郡政府部门提供公共服务信息及资源展台:1)蒙郡卫生局亚裔健康促进部将介绍郡政府提供给蒙郡居民的各项公共健康服务及福利资源;2)蒙郡卫生局癌症和烟草项目部;3)蒙郡交通局老年人福利部。此外,联邦公共卫生官亚太裔委员会(APAOC) 、HBI-DC、泛亚义务诊所等机构也将设展台分别介绍药物滥用和精神健康服务、肝炎防治及泛亚诊所服务项目等。

健康检查

此次公益健康服务日的健康检查为低收入无医保者专设,只安排给已提前报名并完成抽血化验者,不接受现场报名。之前完成抽血化验者,请按照电话或短信通知的预约时间来阳光保健养生中心(如没有收到通知,可于2-3点到)。体检参加者将现场接受血压、BMI、视力、听力、骨密度、心肺检查、抑郁症筛查等检查。然后由拥有美国医生执照的专业医生志愿者根据血液化验检查及其它检查结果现场进行医学咨询指导。并根据需要,安排到蒙郡泛亚义务门诊等社区健康公益服务机构进一步诊治。

蒙郡春季公益健康服务日由大华府三家非营利性健康服务机构联合主办。三家联合主办单位是:大华府社区健康服务中心(Chinese American Community Health Services, CACHS)、Hepatitis B Initiative of Washington DC (HBI-DC)、美京华人活动中心泛亚义务门诊(CCACC-PAVHC)。协办单位有:华盛顿地区同乡会联合会、蒙郡卫生局亚裔健康促进部(AAHI)、American Diversity Group、美国华人医生协会华府分会(ACAP-MAC)、中华医学协会(Chinese American Medical Association)、美中实验学校、希望中文学校、阳光保健养生中心。

本次社区健康公益活动需要大量义工,欢迎热心爱心人士加入我们的公益服务团队服务华人同胞、奉献社区。我们也诚挚呼吁并感谢个人及商家企业奉献爱心捐赠善款,以支持我们在华裔社区开展更大程度更大范围的公益健康服务活动。所有捐款将会收到我们开具的并经联邦税务局授权的慈善捐款减税凭据。报名做义工或捐款请联系::廖伟 301-762-6089,weil20871@gmail.com; 张书岭 240-618-7523,slzhang01@gmail.com;刘万里 301-367-5611,lwl75@yahoo.com; 谭成 202-361-5238,ctchinamd@hotmail.com,周刚 301-288-1338, george7454@hotmail.com。

有关此公益健康服务日活动更多信息,请联系:雷晓春,571-437-2962, sabrina_lei@yahoo.com; 冯宁平 301-661-8866, fengnp@yahoo.com; 陆惠兴(Kate Lu) 240-393 5950, kate.lu@ccacc-dc.org; Jane Pan, 571-274-0021, janepan@hbi-dc.org

阳光养生保健中心再次为华裔社区健康咨询服务日提供免费场地,特此致谢!

(大华府华裔社区健康服务中心供稿)