青海人的仲夏联欢

Posted By on July 6, 2019

 

青海人的仲夏联欢

大华府青海同乡会是华府地区最年轻的同乡会组织,同乡会成立两年多来,为华府青海乡亲们提供了一次次结识新朋友、相会老朋友、促进交流和增进情谊的绝佳机会。时至六月,温暖的微风渐渐走近,迎来枝繁叶茂、绿意盎然的仲夏,青海同乡会夏季野餐烧烤聚会于2019年6月15日在维州美丽的Great Fall Grange公园如约举行。

青海人的仲夏联欢

这次仲夏聚餐活动是由陈向黎会长发起倡议的,目的是为青海乡亲们提供一次夏季团圆、再叙乡情、增进联谊的机会。陈会长的提议得到了同乡会理事会成员的一致赞同和支持,理事们纷纷出谋划策,主动请缨,分担餐会准备工作。野餐烧烤聚会的消息一经公布,很快在乡亲们间引起积极响应,报名签到者无数,大家都期盼着那一天早日到来。

青海人的仲夏联欢

聚餐当日,阳光明媚,晴空万里,徐徐微风,凉爽舒适。Great Fall Grange公园,林木丰茂,绿草如茵。一大早,陈会长和先生樊胜根最先来到公园,把精美的同乡会横幅高高挂起,并忙着搭炉引火,准备烧烤。约中午时分,乡亲们陆陆续续来到聚餐现场,大家分头行动,搬西瓜,抬饮料,摆桌子,各种美味菜肴摆了满满一桌子,都是大家自带的拿手私房菜,如酱香味极浓的卤排骨、卤牛肉、卤鸡翅,特色盐水鸭,酸辣爽口的三丝拌菜,麻辣凉粉等等。特别值得一提的是,祁海平乡亲带来的青海传统美食花卷,在红、绿、黄等食色的点缀下,如一个个咧嘴微笑的脸庞,好吃的让人口水横流。华府同乡会孙会长和西北同乡会周会长也应邀前来助兴,并与樊胜根先生一起亲自为大家烧烤佳肴。一时间,公园里炊烟枭枭,香气扑鼻,引得附近游玩的老美都蜂拥而至,整个烧烤亭变得异常热闹起来,到处都是乡亲们的欢声笑语。

青海人的仲夏联欢

一阵大快朵颐之后,陈会长这才宣布本次活动正式开始,并代表青海同乡会欢迎华府同乡会孙会长和西北同乡会周会长的光临,同时也介绍了本次活动就是为了再叙乡情,增进联谊,展示青海人形象,传播青海高原文化,在民间层面推动美中友好关系的发展。

青海人的仲夏联欢

随后,华府同乡会孙会长和西北同乡会周会长分别致辞。两位会长都高度赞扬了青海同乡会对活跃华府社区,凝聚华裔的积极作用,对极富青海特色的地方美食赞不绝口。为了表示华府同乡会对青海同乡会的大力支持,孙会长表示华府同乡会资助本次聚餐活动,引得乡亲们的满堂喝彩。

这次聚餐活动为乡亲们提供了一个休闲放松和交流互动的绝佳机会,傍晚时分,大家这才依依不舍,相互道别,仲夏的野餐烧烤活动就这样愉快地结束了。六月,一个忙碌的季节,一个新的起点,让我们期待青海同乡会的下一次聚会吧!