国家围棋中心开设「儿童围棋初级班」

Posted By on August 12, 2019

国家围棋中心开设「儿童围棋初级班」

 

在华府的国家围棋中心(National Go Center,NGC)将开设「儿童围棋初 级班」,凡6至12歳对围棋有兴趣的儿童皆可报名。授课老师是围棋六段Josh Lee,最近在美国围棋公开赛上赢得六段组冠军、年仅12岁的Frederick Bao担任助教。「儿童围棋初级班」一期六周,9月14日至10月19日,周六早上11点至12点举行。课程结束后一周的10月26日将举行初学者9×9锦标赛,这与常规的19×19锦标赛同日举行。

围棋是古老中国发明的棋艺,它有趣、它多变,可游戏、可学习,更可以培养思考、增强逻辑思维和空间推理。国家围棋中心在两年前成立以来,Joshua Lee一直是围棋中心的授课老师之一,他是高段的棋手、热心的老师, 目前也是乔治梅森大学的博士候选人。12岁的Frederick Bao是美国最强的儿童棋手之一,最近在美国公开赛上获得了冠军,他很愿意分享他的围棋经验。

「儿童围棋初级班」的课程将从围棋的规则和基础开始,通过吃子、死活、计数和围地的基本概念,进升到棋型、布局、收官等,课堂上是以交互式的、寓教于乐的方式教学。每位学童都会有一本练习簿(价值15美元),可以回家练习,练习簿内有趣味漫画,以漫画方式讲述围棋故事。

授课地点在国家围棋中心,住址是:4652 Wisconsin Avenue NW, Washington, DC 20016 。详情请恰联络人Joshua Lee,电话:202-244-0208。报名请上NGC网站:

https://nationalgocenter.org/content.aspx?page_id=4002&club_id=921527&item_id=1048779