天津海河之夜第二期(9月14日)

Posted By on August 14, 2019

天津海河之夜

天津是著名的京剧摇篮,曲艺故乡。天津同乡会将在中秋佳节为华府的同胞们精心准备一台具有地方特色的包括有京剧,相声,天津快板,天津经典小品,津门怀旧,器乐,歌舞,等在内的 “天津海河之夜”盛会,以解思乡之情。更有曾经活跃在天津京剧团和天津歌舞剧院的知名艺术家们加盟这次盛会。天津元素十足的海河之夜,与众不同,精心打造,强势来袭,精彩奉献,笑点不断,视觉盛宴,不容错过!

热爱天津文化的朋友们,父老乡亲们:奔腾海河水,依依故乡情,让我们相聚9月14日海河之夜。昔日同饮海河水,今夜共忆天津情。

时间:2019年9月14日,晚7点到9点

地点:Gaithersburg High School, MD,101 Education Blvd. (0n 355), Gaithersburg, MD

主办单位:大华府地区天津同乡会, Lead for Future Academy

门票:$15,$20,$50 (VIP)(购10张或10张以上者享受8折票价)

马少良

宋飞鸿

王梅

李勇

肖玲

冯作群

陈慧兰

购票联系:何梅2402777078;宁茜 2404981479;门宇欣 2408559074;郭辉灵2404858029;沈月亮 3017928881;马晓婕 5713546680;金宁 3152524354;赵汝疆2403305299;朱杰 6363464090
付款方式:PayPal:tjoversea@gmail.com (请选用 Sending to friends, 并在备注上注明付费人的姓名以及联系方法 email / phone)

商家友情赞助单位或个人请联系:宁茜:2404981479

赞助标准:节目单上1/2页广告:$500.00,1/4页广告:$200.00,入口走廊桌子:$500.00;入口走廊易拉宝广告(自制):$200.00

主要演员介绍

国粹太斗:马少良

著名京剧表演艺术家马少良1958年参加天津市京剧团。1961 年马少良得到一代艺术大师李少春的慧眼所识,并在北京收其为徒。在先后几十年中京剧艺术家张世霖,厉慧良,程正泰都给以悉心指导。1980年一代宗师李万春收马少良为徒,在诸多名师的栽培下和马少良对艺术的执著使他成为全国第一文武老生。1978年获第五届戏剧 “梅花奖” ;1993年又获生角组 “梅兰芳金奖” 。九十年代中期马少良先生定居美国华盛顿,但他还是奔波于洛杉矶,纽约等地,又多次赴欧洲,澳大利亚巡回演出,深受欢迎。两次赴台教学演出轰动台湾,载誉而归,艺术长青。

京剧传人:宋飞鸿

宋飞鸿系京剧艺术大师宋宝罗先生的爱女,她继承父亲衣钵,凭借阅耳动听的金嗓子和能书缮写的出色才艺多次在北京,上海,天津和安徽等地举办个人演唱会,得到了全国京剧名家和观众的高度评价。

京剧新秀:王梅

化学博士。 受家庭影响2000年后开始学习京剧。 在众位老师如沙淑英,李天雄,陈善良,秦雪玲和吴虹指导下学习梅派青衣,更以唱,做,舞,武并重的剧目为主。目前是华府京剧之花成员之一并兼职剧务和演出制作。王梅博士是美国本土的京剧票友,正在升起的京剧新星。

男低音奇才:李勇

李勇是男低音歌唱家,早年曾在中央音乐学院进修,拜在黎信昌门下,并担任天津歌舞剧院男低音独唱演员。他是美东地区最受欢迎的男低音之一,奇才。李勇声音浑厚,深沉,宽广,富于表现力,富有磁性的男低音非常罕见。他又拥有得天独厚地温暖,天鹅绒般优美的音色和令人惊叹的三个八度的音域,他动情的演唱深受广大观众喜爱,美国很多观众称他为中国的罗伯逊。

华府玛依拉:肖玲

抒情女高音。1989年毕业于天津音乐学院,在30年的演唱生涯中,以清澈纯美、端庄典雅的舞台形象和细腻流畅的演唱风格,广受中外观众欢迎。中国音乐学院声乐界泰斗金铁霖教授曾给予高度评价。2005年移民美国后,以一首高难度《玛依拉变奏曲》唱响大华府,并由此荣获“华府玛依拉”之美誉;2010年成功举办《那就是我》个人独唱音乐会;2014年秋季组建“华盛顿凌空女子临合唱团”,同年应聘为中国驻美国大使馆合唱团艺术指导兼指挥,并携凌空女子合唱团莅临华盛顿首届国际合唱节,斩获“最佳演唱奖”。

著名单簧管演奏家:冯作群

大华府地区著名的单簧管艺术家。原天津歌舞剧院交响乐团首席单簧管演奏家。赴美后师从Peabody音乐学院著名单簧管教授Sidney Forrest。教学二十载,弟子遍布Maryland、Virginia的各个School 、County、All state学生交响乐团。多个学生在乐团里任首席,有的学生还被All Nation band录取。被他教过的学生如同进入交响乐团的摇篮,乐团首席的侯选。多名弟子被美国名校录取,其中包括哈佛大学。先后组建了华盛顿青年单簧管乐团及萨克斯风乐团,任指挥兼编曲。他是音乐的精英,华人的骄傲。

古筝演奏家:陈慧兰

毕业于天津音乐学院并留校任教。2012年随夫移居美国华盛顿。目前活跃于古筝教学及华乐普及领域,现任华盛顿民族乐团艺术指导,兰馨筝乐团指导,华盛顿日本筝学会会员。陈慧兰老师是目前美国华盛顿古筝领域的领军人物。

舞蹈新秀:郭嘉越

毕业于山东艺术学院舞蹈学专业,现就读于Towson University 舞蹈学院。郭嘉越舞蹈专业出身,舞感极好,擅长现代舞和民族舞,是大华府地区舞蹈界一颗正在升起新星。

大华府地区天津同乡会:包容供稿