聆响行歌-期待时光之声2019美国行 介绍之二(10月26日)

Posted By on August 20, 2019

 

聆响行歌诗歌音乐朗诵会将于十月二十六号在华府演出。雨曦女士读了节目单后,有感而发,欣然命笔。在她的文中,你会感到诗歌,时光的交织,你会回忆起徐涛等朗诵大师们前年在华府的精彩。热爱诗歌的你,对今年的聆响行歌演出将更多一份浓浓的期盼。

时光短暂, 在诗歌中却永恒。

自呦呦鹿鸣的先秦, 到李杜的盛唐, 春江年年泛潮, 明月夜夜望江。我们或许想象不出杜甫笔下的车辚辚马萧萧, 但是我们曾站在同样的土地上、江河旁, 如今我们依然在同样的天空底、明月下。我们或许追赶不上李白的浪漫不羁, 但我们也曾开心、也曾低眉; 年少时, 或许也曾有”安能摧眉折腰”的豪情。如同白居易听琵琶女而泪湿青衫, 在海外的我们, 或许也常碰到”同是天涯沦落人”的新知旧识。聚会谈笑时, 或许也会”聊发少年狂”。远离故土的我们之中, 确是”有鸿儒”而”无白丁”。刹那间, 唐宋的风华, 就随了云烟而逝。

刹那一词来自佛教。佛经中有说, 一刹那间九百生灭。又说, 现在之一刹那, 前刹那即过去, 后刹那即未来。生生灭灭之中, 没有什么是永恒的。诗人们却偏偏想用拙笔去描绘那些刹那, 于是纵贯千年的诗句, 就如不断的流水, 从古至今, 一直流到我们脚畔。

时光无情, 在诗歌中却有情。

燕乐嘉宾的快乐, 感叹落花流水的幽情, 千年的千种风情, 同样注入在新诗里面。古人”轻轻的走”, 今人”悄悄的来”。

康河的柔波里, 依然似有徐志摩的倒影。女哲人郑敏在寂寞里”寻求生命严肃的意义”。而浪漫的女诗人陈敬容则在”野草透青”的消息里呼唤我们”出发”。身在南方的痖弦忆起北方的”红玉米”。余光中的等待, 在雨中, “在时间之内, 也在时间之外”。

不同的地点, 不同的季节, 时空由一个个刹那, 编织了一切。北岛说着”一切”, 舒婷也说着”一切”。纵横方宇, 一切, 其实不过心中一点须弥。佛前, 我们可能都许过愿。

我们很多人, 在花季之年, 也曾做过树下的等待。或许最美的年纪已然过去, 或许你已鬓生白发, 但是, “五百年”, 千年, 花开花落的刹那, 悸动是一样的, 我们珍爱诗歌的热情尚未凋零。

走了这么远, 远到了异乡, 但愿我们都找到了那盏灯。那灯, 可能是你的家乡, 可能是你的信仰, 可能是你的亲人, 可能是你的热爱。正如阎月君的明月, 如骆英的银川, 如此次为我们带来这些诗歌的每一位朗诵者的赤诚之心。

“聆响 行歌”一行由徐涛先生率团, 今秋十月又将抵达大华府, 为我们带来这些诗歌。从先秦至盛唐, 从宋明清到民国到当代, 诗人的才情不绝, 诗人的创作被朗诵者再次创作。

还记得徐涛先生那”破帛断玉”般的声音吗?还记得李立宏先生磁性浑厚的声音吗?还记得薛飞先生朗诵的铿锵和飞扬吗?还记得于同云先生朗诵的壮阔激昂吗? 那么多的好声音, 不用一一枚举, 留给每一位现场聆听者亲历品味吧。

江花月色, 金帛玉声。时光荏苒, 岁月如歌。

如果你还记得前年的相遇, 相信你一定会期待这次珍贵的重逢。

如果你还不曾与他们相遇, 相信你会和我与之初遇时一样, 满怀喜悦, 如知音相逢。

今年的节目单主题为”寻找时光的极致”, 与往期并不相同, 古诗占半许, 新诗为另一半。所以, 虽是重逢, 亦只如初见。

愿大家共同倾心以待, 在时光之内, 在时光之外。

雨曦为贺”聆响行歌”一行, 草就于 2019年8月5 日子时, 改于8月5日辰时、再改于8月16日。

* * * * * 关于演出的信息 * * * * *

演员阵容:于同云,薛飞,徐涛,李立宏,孙悦斌,刘晓翠,苏丽,帅志刚,陈超,龚华

乐队:笛箫-刘汉超,古琴-王可逊,琵琶-潘瑜,提琴-许朦,竖琴-李宛蓉,手风琴-唐梅,钢琴-郭晓天
主办:华盛顿诺亚中心,美京华人活动中心
协办:华盛顿北大校友会,华府华文作家协会,美国大华府北京同乡会暨商会
时间:October 26, 2019, 7:30PM
地点:Montgomery College cultural Arts Center
7995 Georgia Ave,Silver Spring,MD
票价:$100(赞助票), $50, $40, $30
售票电话:410-599-7530,703-241-0992,301-670-9865
售票网站:http://ark-usa.org,进入网站后可用PayPal付款。
若用支票付款,请寄:WAF, PO Box 1872, Rockville MD 20849

好的演出,离不了强有力的商家支持。有意对本次活动资助支持者,请致电301-404-5639王女士联系。本次活动以得到以下商家和个人的支持。
AXA安盛理财 王起云,金英姬
Wells Fargo 周澄 房屋贷款
Landmark Title Lucy Lu
嘉盟地产 王志浩
BoBaPoP 奶茶
老地方KTV串吧
大中华超市
Top One Mortgage
赵哲,吕玫等

 

扫描二维码,得到更多关于本次演出的信息。