CCACC参加并支持洛城非营利组织展

Posted By on September 11, 2019

 

CCACC展示位置引人注目。

 

秋高气爽的周末,一项非营利组织展在洛克维尔城市广场(Rockville Town Square)热闹举行,美京华人活动中心(CCACC)不仅参与,提供各项社区服务资讯,并且大力支持表演节目,展现亮丽的民族舞姿,弹奏悠扬的古筝乐曲,赢得赞赏。

现场服务

9月7日近午时分,阳光和煦,清风送爽,广场里已经有28个参与的单位架设好帐篷,布置好各类简章和服务台,欢迎民众来了解非营利组织所提供的社区服务项目,以期大家能善加利用。

现场服务

中心的服务项目种类繁多,就各个部门而言,例如欢乐日间保健中心、居家护理、教育部的课后辅导班以及欢乐中文学校,保健福利部辖下的常青社以及泛亚义务门诊。泛亚义务门诊主任陸惠興这次特别亲自宣传疼痛管理项目以及订9月28日在中心举行的健康咨询日。

现场服务

每次的展览活动,现场为大家书写中文姓名活动总是吸引人,有许多家长鼓励孩子试着拿毛笔,沾水,学习书法笔画,体会一下书法的乐趣。这次由中心常青社的吳兆永女士担任义工,开心的为大家示范并写书中文姓名

吳兆永老师示范书法

表演节目方面,先是中心常青社的尹紀穎独舞,热情奔放的彝族舞“大地飞歌”,被她刻画得淋漓尽致;长扇舞“好日子”,她旋转大红丝带,挥洒出朵朵红云。

下午一时三十分,中心古筝社成员在黃麗嬋老师的带领下登台。整个会场架设了六个大型扬声器,偌大会场的每个角落、每个展出摊位都听得到演奏,中心古筝社的乐曲时而轻柔,时而激昂,吸引现场人士围观。

尹紀穎独舞

这场演出共三十五分钟,内容丰富,包括合奏歌曲「男儿当自强」、 「美丽的美国」、「高山青」、 「节庆」、「沧海一声笑」和「欢乐的日子」。中间穿插独奏歌曲,如「子夜秋歌」、「春苗」和「荒城来客」, 还有二重奏「渔舟唱晚」。空灵清越的琴音,如清溪流向四周,成为一道美景,观众听得陶醉并报以热烈掌声。

中心古筝社表演

另外,男高音Kindred(金爱德)的“ 小精灵”则唱做俱佳,情趣盎然。

整个展览活动于下午三时轻松愉快的结束。