美中实验学校洛城校区9月28日举行家长会

Posted By on October 2, 2019

美中实验学校洛城校区9月28日举行家长会

秋风送爽,丹桂飘香。值此金秋时节,美中实验学校洛城校区于9月28日下午2:15举行了家长大会。新学期举行家长大会,是美中实验学校自建校以来每期必做的“重要”功课。“多与家长沟通交流,充分发挥大家的积极性,才能办好学校”,也是校委会一直以来的共识。学校通过家长大会报告学校的各方面情况,家长委员会也通过大会进行工作汇报和布置,可以让每一位家长都能进一步的了解学校,促进家校联系。

美中实验学校洛城校区9月28日举行家长会

此次家长大会由戴海宁校长主持。戴校长首先向家长们通报了本学期开学三周以来的基本情况。在戴校长向大家一一介绍校委会成员及其职责后,并就学校财务情况、副课调整情况、学年重要活动等逐一进行了通报。他还强调,希望家长们每学期及早报名注册,学校方可根据实际报名人数安排教室、配备老师,避免班级出现超员情况。同时,希望大家注意停车规范,在接送高峰时期,尽量不要把车堵在路中间,影响道路通行。他还特别强调了学生的安全问题,希望家长们配合学校共同做好对孩子的安全教育和管理工作,积极参与维护课间秩序,叮嘱孩子在课间休息时不要在楼道内追赶打闹,以免造成意外伤害。最后,戴校长对家委会成员们长期以来的支持和大量实际深入的工作表示了真挚的感谢。

美中实验学校洛城校区9月28日举行家长会

家委会蔡红艺女士向大家介绍了家委会的工作,并动员更多的家长加入家委会。家委会的工作包括与义工们一起担负维持秩序、布置场地、保持卫生等各种日常事务,以及报纸供应、组织便民利民知识讲座等方便家长的服务项目。每当学校举行节日、校庆、野餐、期末、结业等活动,家委会也一起筹集资金,动员家长分担食品分配、奖品征集等工作。

美中实验学校洛城校区9月28日举行家长会

紧接着,校委会黄娜妹老师向大家介绍了新学期学校副课的开设情况,目前,学校副课开设有7大类、55个班。原来已有的副课热门的不少,尤其声乐、绘画、国画、机器人、数学系列、梁红舞蹈等广受学生和家长欢迎,报名名额经常处于供不应求的状态,艺术手工、武术、尊巴、瑜伽、Leadership/Public Speaking等副课也颇受关注。今年秋季,学校又新增了手工艺、Web/Java/SQL编程等新课,供学生和家长选报。黄老师还介绍到,我校数学教研室在教学上一直紧跟美国公立学校的教学要求,并在此基础上调快半个节拍,帮助孩子把数学基础打得更牢更扎实。同时,为了进一步激发孩子学习数学的兴趣,学校将开设数学Mathcount/AMC8 特色班,因此,特别邀请到朱一新博士前来做新课推介。据朱老师介绍,AMC系列竞赛是目前世界上信度和效度最高的数学竞赛,每年全世界大约有30万-40万人参加考试,是一项含金量高、区分度高的数学竞赛。随后,朱博士以一道有趣的教学例题展开了精彩的介绍:“有个小孩说,前天我10岁,明年我会13岁”是否成立?这是朱老师曾经教过的一道数学题,主要是锻炼学生逻辑思考能力。他说,AMC8特色班所涉及的都是类似的极富趣味性的题目,涵盖了logical thinking,计数和概率论,数论和解方程等等方面。他认为,参加一个兴趣班,却从来不竞赛,孩子很快就会失去学习的兴趣。但同时,学习也并不就是为了参加比赛。这就好比很多孩子参加篮球培训,并不一定就是为了打进NBA。介绍期间,朱老师与现场的学生家长互动频频,一名6年级的男生积极参与话题讨论,还主动上台充当起了朱老师的讲解助理,使得整个讲座充满了活力。在随后的提问环节中,更有许多家长当场询问如何报名,引起了强烈反响。为此,应广大学生家长要求,学校决定于10月12日开设此班,上课时间为下午4:00-4:50,欢迎大家踊跃报名。同时,我们整理了几个家长比较关心的问题。1、究竟多大的孩子可以上AMC8特色班?要求学生至少会分数加减法、乘法或者简单方程。2、AMC8什么时候考试?每年的11月10日至11月15日。3、AMC8考试怎么报名?如果孩子所在学校设有考点,则按照学校要求报名即可;如果孩子所在学校没有考点,可前往其他设有考点的学校报名。

美中实验学校洛城校区9月28日举行家长会

许多家长在会后反映,这次家长会开得很成功,内容丰富、信息量大,并表示对新学期和新课程充满了期待。相信,良好的开端必将带来可喜的收获,让我们齐心协力,并肩携手,为共同教育好孩子,为共同办好美中实验学校而不断努力!

(美中实验学校宣传部供稿)