美京华人活动中心杯篮球赛 精彩无限火热展开

Posted By on October 2, 2019

 

美京华人活动中心杯篮球赛 精彩无限火热展开

第一天的美京华人活动中心杯篮球赛于9/28晚间,在Richard Montgomery High School体育馆正式开跑,此社区的篮球杯将为期八次, 每周六的晚上六点四十五分至十点半,十二个队伍分成两组,作单循环赛。一开始CCACC的义工即提前半小时到现场布置准备,摆桌,架计分器,挂上活动布条,井然有序。

美京华人活动中心杯篮球赛 精彩无限火热展开

隔了一年再回到球场上,每个队伍都做了准备及特训,期待在今年的赛事中,一展身手,取得佳绩。 9月28日,第一天战况如下。
主球场比赛成绩:
第一场 CYC Juniors:Hope Viper — 42:89
第二场 Hope Monkeys:GU CSSA — 60:43
第三场 Evil Colonials:AU  — 37:53
副球场比赛成绩:
第一场 Brick Squad:Hunan Delight — 46:49
第二场 Dynasty:Hope Rock  — 54:69
第三场 CYC Rising:Otherside  — 55:57 (2OT)

美京华人活动中心杯篮球赛 精彩无限火热展开

其中最精彩的一场要属CYC Rising 对Otherside的比赛,球赛剩下2分钟时,Otherside以55比46领先,似乎胜负已定,但CYC Rising 继续奋战,8号球员Carter一分钟之内连续投入二个三分球,追到只落后三分,两队继续缠斗,终局前CYC Rising 以一记三分压哨球追平!此时两队球员及在场所有观众皆情绪高涨,因为谁也不知最后将鹿死谁手?依球赛规定,加赛两分钟,两队来回争斗,紧张有余,但双方皆未得分。这时的现场仿佛可以听到每个人的呼吸及心跳,按规定,第二场加时赛在中场跳球后谁先得分就谁赢,结果Otherside 跳球后抢到球,很快就投入了致胜的一球,以57:55结束了本球季第一次两个超时的比赛。这场球赛充份展现篮球员们不屈不挠的运动家精神,也是篮球赛最吸引人之处。

经过一年的重整,可以看见大家对对手的了解,并针对各自球技及团队战术运用的进步。这样精彩万分的比赛,在接下来的几场赛事中可能还有机会再见到,喜欢打篮球的朋友们千万不要错过,到场观赛加油,也可以与各球队球友教练切磋,明年可加入球队,一起以球会友。下周六同一时间,欢迎大家一起来免费观赛,为喜爱的球队加油助阵。