国际领袖基金会宣布2020年暑期公共事务实习计划

Posted By on October 6, 2019

新闻稿

 

国际领袖基金会(International Leadership Foundation) 2020年度「暑期公共事务实习计划」报名开始。国际领袖基金会每年暑期都会选拔约30名杰出的亚太裔大学生, 前往华盛顿首都的联邦政府机构,及国会实习参加十个星期的公共事务实习计划。2020年暑期公共事务实习计划,现在开始接受报名,报名截止日期為2019年12月31日止。被选入此计划的学生,还将在週末期间,参加国会山庄的领袖才能研讨会,学习发展人际关系的技巧,从中学习对美国政府系统最有价值和第一手的知识。暑期公共事务实习计划费用由基金会承担,学生们需自付旅行及食宿费用,但可获得基金会$2000元的资助。公共事务实习计划申请者资格,需為亚太裔大学本科生学生,具美国公民身份,拥有3.0及以上的GPA成绩。需要了解更多信息或提交申请,请查询www.ILFnational.org。 国际领袖基金会在提升亚太裔社区参与公共服务方面有杰出的记录。亚太裔社区需要在政府中有更大的代表性,因此,希望训练新一代在他们各自领域中成為成功的领袖,从而提升亚太裔社区的声音和能见度。

为达成这一目标,国际领袖基金会举办的公共事务实习计划,将会把参与该计划的学生,安置到十数个联邦政府机构,及国会山庄,為希望体验及了解政府内部运作的年轻亚太裔年轻学生提供强化的训练,以有效提升他们的领袖才能。2019年的公共事务实习学生进入10个联邦政府部门、16个办公室(其中包括国务院、国防部、商务部等)进行8个星期的实习,并安排了各项领袖训练课程。培训期间与联邦政府官员、全球及全美各地区的杰出企业家及社团领袖、国际杰出青年等进行对话。歷年参加的亚裔学生在白宫、国会及联邦政府各部会实习工作期间,皆因表现优秀,深获肯定。毕业者在其专业领域都有卓越表现 。

本会自创立以来,一直积极鼓励新移民进入美国主流社会,并在政治、经济、科学、文化等方面培训下一代亚裔青年,為成為未来领袖做好準备。美国亚裔族群是在美国社会中掘起最迅速的新移民族群,注重教育,成就卓越,经济实力优越,是美国少数族裔的典范。但亚裔在公共政策与领袖训练方面不足,缺乏争取权益的领袖人才,是属於最沈默的一个族群。国际领袖基金会每年举办表彰全球亚裔杰出楷模的奖项,并结合来自全球及美国各地区的顾问,组成代表团,参访国会,听取简报。同时,还拜会联邦政府各部会及部会首长、联邦高阶官员,听取联邦政府各部门的施政方针,了解亚裔族群应该拥有的政府资源,為亚裔争取最大的权益,并扩大亚裔参与公共行政。本会培训优秀青年的目的,就是希望亚裔青年领袖有机会学习美国联邦政府在国际暨国内事务实际运作的程序与方式,充分瞭解政府与公共政策对亚裔社区发展的重要性,积极结合并善用美国各级政府的资源,以便日后能进入美国主流政经界,服务社会,成就事业,更大范围地争取亚裔权益,扩大对国际社会的影响力。

著名亚太裔领袖、前交通部长丰田先生為基金会名誉主席。国际领袖基金会理监事包括:创会会长董继玲,理事长徐绍钦,总会长陈灿安,陈铭达及李学海等。荣誉顾问包括,犹他州检察长 Sean Reyes,亚利桑那州财务长余艷芬,马里兰州参议员李凤迁,及尹集成等。在全美共有20个分会和委员会。各分会会长和共同主席,包括林美莲,陈钧亚(旧金山),洪逸青,蔡庆云(洛杉磯),黄国清,何西典(华盛顿DC),黄亚村,马勇(纽约),叶超,吴子平(新英格兰),吴来苏,傅惠芬(芝加哥),孔庆超,姚学智(底特律),严培达(奥兰多),简卫(亚特兰大),吴小燕(西雅图),刘秀美(休士顿),陈文珊(达拉斯),王秀云(科州),陈海娜(北卡),郑汉城(迈阿密),罗丽芬,周筱玲 (全球)等,荣誉会长:孙陈小鸣,谷祖光,黄金森,James Birney,许文忠,以及各委员会主委董殿会,白越珠,俞乃奋及资深顾问崔培良,倪幼薇,林建中,黄天丽,陈影, 韩丽莉,张恩,李蔚华,陈绎如,许慧丽,黄秀珍,沈郭逸媛,执行主任朱小棣等。