莫国平谈「《奥赛罗》的多元艺术演绎」(10月19日)

Posted By on October 8, 2019

华府书友会将于10月19日下午1:30到4:00,邀请资深音乐艺术文学欣赏家莫国平先生谈「《奥赛罗》的多元艺术演绎」。

地点在马州双溪图书馆(Twinbrook Library) 会议室,地址: 202 Meadow Hall Dr, Rockville, MD 20851,电话 (240) 777-0240。

《奥赛罗》(Othello)是莎士比亚四大悲剧之一。莫老师将透过多元艺术展示其美,包括原作舞台剧(英国名演员Laurence Olivier担纲) , 维尔第 的歌剧(著名男高音Placido Domingo为大都会歌剧院演出) ,电影(比较新的1995年版本) 和芭蕾舞(享誉世界的旧金山芭蕾舞团首席舞伶谭元元挑大梁 ) 。

介诏重点不在于其广为人知之文学价值, 而在《奥赛罗》给予后世多种艺术的创新启示。从现代人的立场和观点 思考,莎翁四百多年前就勾勒出种种人性弱点和社会现象,诸如﹕跨种族恋爱和婚姻、年轻人追求独立自由造成与父母的矛盾冲突、 政治斗争、职场上自私自利的阴谋、人性善恶的对比、个人感情极端化导致谋杀与自杀等等。

这次讲座内容丰富,敬请到来一同欣赏。非会员乐捐五元场地费。询问请洽会长Vivian 240-406-7686。