郎朗国际音乐基金会“青年学者”项目(奖学金开放申请 10月25号截至)

Posted By on October 12, 2019

 

郎朗国际音乐基金会青年学者项目奖学金

 

2020-2022年度郎朗国际音乐基金会“青年学者”(Young Scholars)项目奖学金,即日起开放申请,至美国东部时间10月25号零点截至。这一项目选拔出的优秀年轻钢琴家,将在接下去的两年,获得钢琴大师郎朗的亲自指导,并有众多机会,参与包括利兹钢琴音乐节在内的世界顶级音乐活动,登上专业的音乐舞台。更多有关信息请登陆网站:http://www.langlangfoundation.org

郎朗国际音乐基金会青年学者项目奖学金

郎朗国际音乐基金会“青年学者”(Young Scholars)项目从2008年开始,由郎朗亲自进行选拔和指导,旨在为具有音乐天赋、热爱钢琴的年轻人们提供专业性的平台。项目包括了多项培养年轻钢琴家活动,不仅给予大师级的指导,同时也提供舞台,让他们能够回馈小区。小钢琴家们有机会前往小区的学校、医院、博物馆等场地举办音乐会。同时在两年的时间内,学员们也有机会前往世界各地,参与世界级音乐节及知名的古典音乐盛事,与来自不同文化背景的音乐家们进行交流,开拓音乐视野。在过去几年,学员曾参与的演出包括芝加哥夏日音乐节(Summer Music Summit),英国牛津国际钢琴节(Oxford Philomusica Piano Festival and Summer Academy)以及郎朗和他的朋友音乐会(Lang Lang & Friends Concert)等等。

郎朗国际音乐基金会青年学者项目奖学金

项目欢迎6-16岁、永居美国(Permanent Resident)的古典钢琴演奏者报名。申请者可以登录郎朗国际音乐基金会“青年学者”(Young Scholars)项目的申请网站,填写表格,并充分展示申请者优秀的音乐才能、对音乐的热爱、和他人分享音乐的意愿、演奏的热情以及自身的发展潜能;同时,要准备三段视频提交,其中包括两段演奏视频,以及一段自我介绍的视频,需要包含以下内容:解释为何想要申请奖学金、为什么音乐对自己的很重要、以及讲述自己首次接触音乐的经历、为什么选择钢琴。三段视频的时限都是在三分钟以下。提交表格后,申请人会收到邮件确认,审看时间大约在截止日期之后的两到四周。

郎朗国际音乐基金会青年学者项目奖学金

郎朗国际音乐基金会认为,激励和鼓舞下一代的古典音乐爱好者和演奏者,以及鼓励所有不同水平的音乐表演,是对年轻一代未来的重要投资,有助于培养年轻人的社会发展观、建立自信和追求卓越的信念。音乐是一种世界的语言,郎朗国际音乐基金会相信它的力量能够团结不同文化、不同国籍的人们,将宽容和美好传达到世界的各个角落。

郎朗国际音乐基金会青年学者项目奖学金

关于郎朗国际音乐基金会

十几年来,郎朗为造福世界各地的儿童不懈地奉献着音乐才能。为激励年轻钢琴家而教授大师班,为患病儿童演奏音乐来助其治愈,为低收入乡村小区举办轻松的古典音乐独奏会等,这些都是郎朗国际音乐基金会所做诸多善举之一。

从2008年至今,基金会已开展和实施更多福利活动来直接实践自己的宗旨。通过与当地非盈利组织与公司合作,郎朗尽力帮助与激励新一代的古典音乐爱好者和音乐家。

郎朗国际音乐基金会的目标之一是激励和教育新一代的古典音乐爱好者和演奏家,因此设计并实施了一系列针对年轻人的教育项目。