温暖的大家庭,温馨的茶话会——简记安妮湖公寓重阳节活动

Posted By on October 14, 2019

方 元

 

 

安妮湖公寓重阳节活动

金秋十月,安妮湖公寓华裔朋友迎来属于自己的节日——重阳节。秋风送爽的八号下午,熙熙攘攘的朋友来到会议厅,铺着花桌布的桌上,放着早有义工准备好的一盘盘瓜果点心,几十张椅子整齐排放,等待客人们光临!茶话会不能缺上品好茶,有人送来六安瓜片、金骏眉、茉莉花茶,有人送上带盖的水杯,这家送橘子、那家送瓜子,好多叫不出名的点心,也是由这家、那家送来,就连塑料花桌布也是“个人收藏”,唯有一样最不能或缺的重阳糕——那是由心灵手巧的唐桂花女士及先生王寅通协助,专门为老年朋友精心制作,每人一份发给大家。

安妮湖公寓重阳节活动

到会的四十六名住友或是喝茶、或是聊天,气氛融洽。三点左右,安妮湖银光分会负责人丁瑞年环视周围,宣布庆祝重阳节茶话会开始。首先对应邀到会的陈时达理事长表示欢迎。瑞年从重阳节由来说起,感谢居民们,为开好茶话会慷慨支持、积极參加。重点表扬为社区居民健康生活和娱乐活动默默奉献的志愿者:被称为“园丁”的刘金铭先生,精心浇灌的三大盆菊花,赶在节前盛开了;三年多来风雨无阻,每周为大家取中文報纸的刘志武先生夫妇;每周一带领大家唱歌的乌茹芬、钢琴伴奏黄诵芬女士;每天早晨八点雷打不动,做气功、打拳的轩华民、于淑敏大姐;每晚八点教太极的李华俊女士;以及每周三下午教跳舞的吴影、李华俊女士。有了她(他)们的带领,居民们更团结友爱,日常生活更丰富多彩。瑞年的发言,居民们报以热烈掌声表示赞同。

安妮湖公寓重阳节活动

接着即兴表演了。施浣芳女士“抛块砖”,朗读了周梅的散文“善待暮年”,引得麻学武和蔡廷修夫妇倾情演唱“相伴一生”,这是首感人之深的歌,加上夫妇俩人能歌善演,赋予这首歌真情实感,很打动听众;下一个是公寓的徐炜先生唱了由作家三毛作词的“橄榄树” ,声音高亢洪亮底气十足,深情表达对故乡的思念。值得一提的是:会前他还把自己的书法作品(约有十来幅)带到会场展示,一来,以书法会友,二来,增加节日的文化氛围;紧随其后,他的太太杨亿黛女士款款走到钢琴前,为大家演奏一首钢琴曲《秋日私语》,娴熟优雅,实力不凡;邓兰芳和柳懿晏两位女士二重唱“我和我的祖国”,邓兰芳原本嗓音甜美,又经赵老师多年悉心指导后全面提升,声情并茂唱出对祖国的爱;接着是李桂芳女士演唱“我们的生活充满阳光”,平时大胆泼辣的桂芳把这首优美的抒情歌曲,唱得恰到好处;在大家要求下,陈理事长演唱一首“北国之春”,声音浑厚圆润、很有水平。一曲又一曲的演唱,大家的情绪也跟着激情澎湃。

安妮湖公寓重阳节活动

随后是自由发言。性格直率的轩大姐第一个表达,一开口话出惊人:“我是自觉自愿入住公寓,开始儿女们都不同意!七年来,公寓老人团结温馨,自己心情愉快、生活得好,改变了儿女们的看法,更觉得当初选择正确。”话音刚落,很少在会上发言的陈君式大姐讲,多年前就住在公寓里,遭遇丈夫病逝,自己疾病缠身,要靠轮椅行动,生活磨难艰辛,感谢邻里、住友们长期耐心关怀、照料,特别是张金娣、马培芬等姐妹,几乎每天都来看望相助!接着唐桂花说起几个月前的故事:公寓居民丁秀珍因摔倒骨折、卧病在床,牵动多少姐妹的心,递水送饭、陪伴说笑、帮忙照料,印证患难见真情的邻里爱、不是姐妹胜似姐妹的情谊!

安妮湖公寓重阳节活动

活动即将结束,陈理事长发言,他讲三件事给他留下深刻印象:安妮湖人才济济;茶话会开得圆满成功;分会负责人积极作为。

安妮湖公寓重阳节活动

最后的压轴节目——LAFH奶奶舞蹈队的“相逢是首歌”,她们以轻松愉快、优美动人的舞姿赢得观众最热烈的掌声。

安妮湖公寓重阳节活动

温暖的安妮湖大家庭,让居民生活乐悠悠;温馨的茶话会,让中华情结永传诵!(附图7张)

本文完 2019,10,11